Отзывы
Фильм порадовал тем, что и через 800 лет будут стеклянные бутылки 0,33 и 0,5!
-----------------------
Да... С развитием кинематографа и появлением спецэффектов фантастику совсем разучились снимать. Фильм (по сценарию и режиссуре) ниже плинтуса,
----------------------
На мой взгляд, одна из тупиковых ветвей кино дизайна... "Движок" от BattleStar Galactica с плохой кинематикой. Тем не менее в фильм вбухано огромное количество денег (которых не хватило)...
В многоголосом переводе отсутствие профессионализма (особенно у женских персонажей) и огромное количество мата... Дешевые актеры, серая гамма картинки... Короче - пилот какого то очередного сериала...
Ну или студенческие поделки длинноволосых мальчиков с мечами...
-----------------------------------
Вполне приятное кино, спасибо большое. Очень интересно смотреть, как реализуются такие масштабные замыслы при небольшом бюджете. Единственный минус: актёры-таки немного недоигрывают, но в целом всё равно неплохо. По крайней мере, это именно кино, а не инфантильный многомиллионный аттракцион в духе последнего Терминатора. Но всем подряд это качать не нужно, предупреждаю ещё раз. Одумайтесь, пока не поздно.
------------------------
Сюжет фильма и задумка в принципе неплохие можно даже сказать свежие но впечатления на меня сам фильм не произвёл сам я любитель фантастики и пересмотрел наверно всё на ету тему. И победить весь вражеский флот с одной пушкой и корабликом вооружённым старыми ракетами времён второй мировой, я думаю даже в самой фантастической фантастике невозможно .
---------------------------
это просто вынос мозга...
Начиная с первых 3-х слов начала действия и какойто мути про евреев нифелитов(или как их там).
"домашняя" 3д графика с резкими четкими гранями (и убогим эффектом тряски камеры в космических сценах (!!!???)) и замыленые основные кадры не сочетаются никаким фигом. Тут же кресла за 150 рублей из "икеи" и наборы инструментов... ППЦ.
Добавляем дебильнейшие диалоги + никакую озвучку и и фильм превращается в апофеозный трэшак... Вобщем только для людей с крепкой психикой.
-------------------------------------
Авторы фильма видать сильно Захария Ситчина перечитали, раз всунули истрию с нефелимами. Но это не самые угарные вещи из фильма. У наших героев есть тысячелетние космические корабли (напомню, что 2834-1000=1834 год), есть экспериментальные виды оружия, которым 20000 лет. Они бегают по Марсу без всяких скафандров в одной маечке и почему-то совершенно не хотят подвергаться солнечной радиации, отсутствию пригодной для дыхания атмосферы, банальному холоду. Но больше всего меня убил момент, когда дочке генерала сказали спустя день или два после первой ночи с мужчиной, что она беременна. А заборники спермы в ее медвежонке наводят на интересные мысли о том с кем же занимался сексом капитан.
Как бы там ни было, а фильм шедеврален. Радует лишь то, что подобные шедевры появляются редко.
------------------------------------------------
Я тоже охренел, когда узнал про великую битву нефелимов и евреев... и... нефелимы утонули в Великом Потопе...
Потом выяснилось, что Гитлер был то ли нефелимом, толи ставленником нефелимов... А главный нефелим оказался негром... да еще с шипами на плечах...
К вечеру после смерти папаши-генерала его дочка прется к мужику 39 лет целенаправленно терять девственность...
Кстати и папаша забавно отдал концы: сидел, не торопясь вел беседу с капитаном... все нужное, как то: человечство уничтожено по всей галактике (интересно откуда такая уверенность), на марсе есть крутое оружие (а что же раньше им не воспользовались) и дочку надо срочно обрюхатить... - все это сообщил... В общем, папаша болтал-болтал... и между делом сдох...
Актерская игра: ни один артист ни разу не изменил мимики... ну ладно роботы, ладно нефилимы (хрен знает их нефелимскую физиологию), ладно техно-сапиенс (мало ли что они на изменяли)... но в фильме присутствуют 3 человека (папаша-генерал, его дочка, и капитан корабля)... Мужчина напоминающий певца из "Армии Любовников" и две телки... такое впечатление, что полное исчезновение человечества, взрывы кораблей, смертельные опасности или для них это как утренняя зарядка, или они постоянно под герычем...
А еще достало в течении всего фильма, всех 86 минут слушать одну и туже песню... Я понимаю, что эта музыка самая талантливая часть кино... но 1ч 26 мин!!!
А концовка... Меня просто ставит в тупик: Как подобные проэкты окупаются? Откуда на подобную хрень они берут деньги?
P.S. Но ни смотря ни на что я досмотрел это кино до конца!
----------------------------------------------------
Безусловный треш. Ни сюжета , ни привета. Игра актёров ужасна (главный герой мне почему-то напомнил Генадия Букина))))
Сюжет подойдёт разве что для какой-нибудь стратегии , где главное сделать несколько протиивоборствующих сторон , на сюжет для фильма откровенно не тянет.
И несмотря на всё это , такие фильмы обычно вытягивали спецэфекты (ну или крутой махач) . Ни того не другого там нет. Иыми словами получается фильм без сюжета , без графики , с ужасной игрой актёров.... Всем приятного просмотра)))))
P.S. Может быть лет 15-20 назад этот фильм бы восприняли лучше , но всё-таки сейчас ни на что серьёзное не тянет.
-------------------------------
ем, кто не знает, что такое грайндхаус, но хочет знать: читать здесь. Тех, кто не знает и не хочет, просто можно предупредить, что фильм - дешёвая (относительно, 2 ляма баксов, всё-таки) поделка режиссёра-"металлюги" (он режиссировал клипы "Manowar", "Cradle of Filth", "U2" и других рóковых и металлических групп и сам был вокалистом в нескольких), если Вы оцениваете фильм по количеству "звёздных" актёров, и невероятных спецэффектов - не тратте время.
Остальным: IMHO фильм очень хороший, даже не совсем грайндхаус. Сценарий затейливый. Эпичность и романтика присутствуют. Спецэффекты, декорации и игра актёров для грайндхауса по-моему просто великолепны. На сегодняшний день это - самая дорогая работа Нила Джонсона, и это заметно. Всё портит перевод, сделанный, видимо, какими-то школьниками на подработке. Очень рад, что данная раздача дала мне возможность посмотреть фильм в оригинальной озвучке и оценить на сколько. В принципе перевод душевный, стёбный, не лишённый своего самобытного очарования, "унылым говном" не назовёшь. Но кишит отсебятиной. Например когда Дарси (капитан корабля) называет Контессу "капитаном Очевидность" - это переводят как "ты не капитан!', а когда Алиша спрашивает "и Дарси?" - переводят "это правда?", и такого полно. Если Вы смотрели фильм в русском варианте и в общем он Вам понравился - очень рекомендую пересмотреть на английском, как минимум станет понятно больше сюжета/предыстории и авторской задумки.
---------------------------------------
Это то самое кино, которого ждали столько времени,
это то самое ОНО, что заставляет сказать слова: "Такого я еще никогда не видел!!!!1"
Меня переполняют эмоции, я даже с трудом печатаю этот отзыв.
Сказать просто "понравилось" будет слишком мягко, сказать просто "красиво" будет не так идеально,
а сказать "блестяще и гениально" будет самое то.
Вы сами посудите, как "Конец человечества" действует на каждого на нас,
это нечто большее, чем просто фильм, мы столько ждали его, так долго гнались за ним.
И мы говорим, что мы не зря скачали его, посмотрели его и получили ответ,
почему к нему было такое внимание, за что в мире он получает огромное признание!
------------------------------
Я так и не понял там то серьезно все то шутки дибильные с америкоскими остановками и молчанием. Так и не понял кого разбомбили в конце что все взорвалось. И не понял кого отстреливали две девки когда улетели на шатле спасательном возле марса. (по виду это были мусорные баки космические). Так и не понял куда приземлялся и взлетал помошник капитана клон(выглядеть должно было как будто на корабль но они потом опять летят а потом сидят) и както глупо плохая тетка которая всех клонироваля значит много лет уничтожала всех делала роботов клонов и тут вспомнила что не на хорошей стороне и начала всех гасить. Непонятно как на марс прилетело так много всяких кораблей хотя лететь туда было далеко и за нашими героями летел всего один корабль. Графика стрельвы из оружия как в 80-х годах смех да и только.