☁ Истории Золотой обезьяны | Сказки Золотой обезьяны | Tales of the Gold Monkey | Сезон: 1 | Серии: 1-12 из 22 (Вирджил В. Фогель, Джеймс Фроули, Уинрих Кольбе и др.) [1982-1983, США, драма, мелодрама, комедия, приключения, DVDRemux] AVO (Трамвай-фильм) + Sub (Eng) + Original Eng

Перейти :   Пред.  1, 2, 3

Ответить на тему

Автор Сообщение

Трамвай-фильм

Зарегистрированный: 10 года

Создавать темы 15-Май-2025 21:52 | #61

[Цитировать]

37175Добавлена 12-я серия! Честно говоря, сказать о ней особо нечего. Обычная проходная серия с претензией на лёгкий детективчик.
В 2-х словах накидаю обзорчик, читать только после просмотра
Итак, начнем с того, что фильм прямо в цвет отсылает к американскому бейсболисту Бейбу Руту, который и имел кликуху "Султан удара", да-да, слово "swat" в названии, это не спецназ МВД США, а именно жаргонизм глагола "бить"
Джейк так же упоминает "714 гомеров", для адекватного перевода пришлось копаться в интернете, так вот "гомеры", или хомеры, если точнее это разговорное название хоумранов, т.е. пробегов полного круга по базам в бейсболе, так вот рекорд в 714 хоумранов держался именно за Бейбом, которого тут переименовали в Роджерса Гэмбла (к слову Гэмбл это азартная игра по английски)
Вообще эта серия переполнена бейсбольной тематикой, вы например знали что fungo или грибок это разновидность бейсбольной биты? Я нет, до того момента как переводил эту серию.
Второе, что бросается в глаза, в этой серии нет Сары, пожалуй эта единственная серия, где нет этого персонажа. Джейк что-то мямлит, что она в Маниле (помним прошлую серию, как она кузь-кузь с повстанцами Филиппин).
Причем мне тут Starlay покинул черновик сценария, где этот персонаж был, и серия была изначально задумана иной, примерно на 60%. Почему Кетлин не смогла сняться в ней не ясно, у меня вообще впечатление, что серию лепили просто "для комплекта", на ходу, а потом просто присобачили к серии "о смерти" Сары. В пользу этого говорит и тот факт, что все действия происходят на острое с таверной Луи (который, как выяснилось, еще и в тайном подразделение МВД Франции отметился)
Сама серия, как писал выше Дарт - детектив (ну правильно, все клише уже вставили, вэстерны были, проклятие египетских фараонов были, поиски кладов были, африканские приключения были, тюрьма была, разве что темы двойников не было)
Сама серия должна была зайти "ламповым американцам", кои ностальгируют по бейсболу, который на пост-советском не прижился в массах, биту возят как оружие в багажнике (что, вообще-то, не умно и даже глупо).
Так же в глаза бросился типичный плантатор латинос (откуда он вообще на французской Полинезии?), у которого дочь типичная полинезийская (читай юго-восточно азиатская) потаскуха деваха. И видимо 2 сына, типичные американские реднеки (во всяком случае те 2 мордоворота, кои рядом с Энрике видимо сыновья)
Ждём 13 серию.
Кстати злодей мне тоже не понравился, его мотивы, в переписанной по сценарию, серии остались не ясны. С чего вдруг этот милый дедок в галстуке-бабочке изнасиловал и убил Зитту? Зависть перед Гэмболм? Работа на японскую разведку?

Или дедок просто не такой милый, а монстр внутри. Да ещё и явно безбожник (что для американского общества 1930-х вообще жуть-жуть)
[Профиль] [ЛС]
Ответить на тему

Текущее время: 24-Май 00:28

Часовой пояс: UTC + 3