: Пред. 1, 2, 3
Автор |
Сообщение |
Трамвай-фильм
Пол:  Зарегистрированный: 11 года Сообщений: 1993 Откуда: Россия

|
37175Добавлена 12-я серия! Честно говоря, сказать о ней особо нечего. Обычная проходная серия с претензией на лёгкий детективчик.
В 2-х словах накидаю обзорчик, читать только после просмотра
Итак, начнем с того, что фильм прямо в цвет отсылает к американскому бейсболисту Бейбу Руту, который и имел кликуху "Султан удара", да-да, слово "swat" в названии, это не спецназ МВД США, а именно жаргонизм глагола "бить"
Джейк так же упоминает "714 гомеров", для адекватного перевода пришлось копаться в интернете, так вот "гомеры", или хомеры, если точнее это разговорное название хоумранов, т.е. пробегов полного круга по базам в бейсболе, так вот рекорд в 714 хоумранов держался именно за Бейбом, которого тут переименовали в Роджерса Гэмбла (к слову Гэмбл это азартная игра по английски)
Вообще эта серия переполнена бейсбольной тематикой, вы например знали что fungo или грибок это разновидность бейсбольной биты? Я нет, до того момента как переводил эту серию.
Второе, что бросается в глаза, в этой серии нет Сары, пожалуй эта единственная серия, где нет этого персонажа. Джейк что-то мямлит, что она в Маниле (помним прошлую серию, как она кузь-кузь с повстанцами Филиппин).
Причем мне тут Starlay покинул черновик сценария, где этот персонаж был, и серия была изначально задумана иной, примерно на 60%. Почему Кетлин не смогла сняться в ней не ясно, у меня вообще впечатление, что серию лепили просто "для комплекта", на ходу, а потом просто присобачили к серии "о смерти" Сары. В пользу этого говорит и тот факт, что все действия происходят на острове с таверной Луи (который, как выяснилось, еще и в тайном подразделение МВД Франции отметился)
Сама серия, как писал выше Дарт - детектив (ну правильно, все клише уже вставили, вэстерны были, проклятие египетских фараонов были, поиски кладов были, африканские приключения были, тюрьма была, разве что темы двойников не было)
Сама серия должна была зайти "ламповым американцам", кои ностальгируют по бейсболу, который на пост-советском пространстве не прижился в массах, биту возят как оружие в багажнике (что, вообще-то, не умно и даже глупо).
Так же в глаза бросился типичный плантатор латинос (откуда он вообще на французской Полинезии?), у которого дочь типичная полинезийская (читай юго-восточно азиатская) потаскуха деваха. И видимо 2 сына, типичные американские реднеки (во всяком случае те 2 мордоворота, кои рядом с Энрике видимо сыновья)
Ждём 13 серию.
Кстати злодей мне тоже не понравился, его мотивы, в переписанной по сценарию, серии остались не ясны. С чего вдруг этот милый дедок в галстуке-бабочке изнасиловал и убил Зитту? Зависть перед Гэмболм? Работа на японскую разведку?
Или дедок просто не такой милый, а монстр внутри. Да ещё и явно безбожник (что для американского общества 1930-х вообще жуть-жуть)
Последний раз редактировалось: Трамвай-фильм (2025-06-26 20:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
Darth_47 ®
Пол:  Зарегистрированный: 6 года 5 месяца Сообщений: 2512

|
24-Июн-2025 00:18 | #62
· Автор (спустя 1 месяц 8 дня)
13-я серия на Терабоксе, в торрент будет добавлена на днях вместе с 14-й. Так себе серия, честно говоря. Вольная интерпретация "Тарзана, приёмыша обезьян" Эдгара Р. Берроуза. Книгу в детстве я очень любил и неоднократно перечитывал. А вот серия что-то совсем не зашла.
|
|
Трамвай-фильм

|
26-Июн-2025 20:17 | #63
(спустя 2 дня 19 часа)
3725913-я серия на Терабоксе, в торрент будет добавлена на днях вместе с 14-й. Так себе серия, честно говоря. Вольная интерпретация "Тарзана, приёмыша обезьян" Эдгара Р. Берроуза. Книгу в детстве я очень любил и неоднократно перечитывал. А вот серия что-то совсем не зашла.
Согласен. Это тоже типичная "дойка коровы" классической литературы. Все киножанры и шаблоны уже выдоили. Хотя 14 серия мне зашла, хорошо держит накал. И юмор, хоть и "английский", но меня улыбнул местами.
Пока пробежался глазами по 15 серии, там тоже всё ОК. Но на детальный перевод и озвучку пока времени нет.
|
|
Darth_47 ®

|
02-Июл-2025 01:00 | #64
· Автор (спустя 5 дня)
Добавлены серии 13-14! Трамвай-фильм, полностью согласен, 14-я прям хороша! Но она по сути, как я это называю, "герметичная") А это моя страсть, неоднократно уже распространялся на эту тему...
|
|
Darth_47 ®

|
24-Авг-2025 22:40 | #65
· Автор (спустя 1 месяц 22 дня)
Добавлена 15-я серия! Особо ничего про нее и не скажешь. Неплоха, но проходнячок. Разве что Джейк в очередной раз показан как мужик, на которого вешаются все женщины, которые встречаются на его пути))
|
|
Трамвай-фильм

|
Джейк в очередной раз показан как мужик, на которого вешаются все женщины, которые встречаются на его пути))
Это уже начинает надоедать. По секрету скажу, что в 16 серии, тоже будет канва женщины, с которой надо поцеловаться. А вот 17-я серия довольно веселая вышла, но я пока её бегло глянул.
|
|
Darth_47 ®

|
02-Сен-2025 01:35 | #67
· Автор (спустя 7 дня)
Добавлена 16-я серия! Серия неплохая, но тема с тестостероновостью Джейка реально уже начинает бесить. Казалось бы, только в прошлой серии он сидел с Сарой за столом при свечах. Думаешь, ну вот, наконец их любовная линия получит развитие. Но хрен там плавал - выходит новая серия, от той посиделки не осталось и следа и вот Джейк уже вовсю обихаживает новую барышню. Ну реально бред...
|
|
GRINGO

|
37453Добавлена 16-я серия! Серия неплохая, но тема с тестостероновостью Джейка реально уже начинает бесить. Казалось бы, только в прошлой серии он сидел с Сарой за столом при свечах. Думаешь, ну вот, наконец их любовная линия получит развитие. Но хрен там плавал - выходит новая серия, от той посиделки не осталось и следа и вот Джейк уже вовсю обихаживает новую барышню. Ну реально бред...
Не бред,а Бонд. Джейк Бонд))
|
|
Darth_47 ®

|
02-Сен-2025 20:45 | #69
· Автор (спустя 13 часа)
37454Не бред,а Бонд. Джейк Бонд))
|
|
Трамвай-фильм

|
37453Добавлена 16-я серия! Серия неплохая, но тема с тестостероновостью Джейка реально уже начинает бесить. Казалось бы, только в прошлой серии он сидел с Сарой за столом при свечах. Думаешь, ну вот, наконец их любовная линия получит развитие. Но хрен там плавал - выходит новая серия, от той посиделки не осталось и следа и вот Джейк уже вовсю обихаживает новую барышню. Ну реально бред...
Об этом я говорил. Три серии к ряду на тему какой Джейк парень нарасхват.
17-ю серию перевел сегодня. Бог даст, выдам озвучку, но не уверен. Серия классная, мне понравилось, без темы Джейка-ловеласа не обошлось, но идёт она мимо.
Откровенно поржал над сценой в бане.
|
|
Трамвай-фильм

|
Осилил новую серию, опять Джейк - альфа самец. От количества женщин, у этого героя, просто веет каким-то "казановством".
Хотел создать опрос, но почему-то не вижу такой функции, короче, мужчины с форума, лично вам какая симпатичней из "киногарема Джейка". Потом поясню почему я вообще это спрашиваю:
|
|
maks_lev
Пол:  Зарегистрированный: 3 года 10 месяца Сообщений: 468 Откуда: Тверь

|
|
|
Darth_47 ®

|
20-Сен-2025 01:47 | #73
· Автор (спустя 23 минуты)
Трамвай-фильм, мне больше всего приглянулась мадам со второго фото, из серии с пацаненком, который к Джейку прикипел. И внешне и по поведению, самая приятная из всех.
|
|
Трамвай-фильм

|
37555Трамвай-фильм, мне больше всего приглянулась мадам со второго фото, из серии с пацаненком, который к Джейку прикипел. И внешне и по поведению, самая приятная из всех.
Да, я помню, как ты писал, что Джейк обязан к ней вернуться.
Хотя баба с ребенком. Ещё пару ответов от наших мужчин наберу, и напишу к чему я этот опрос пристроил, ибо...
|
|
Holmes
Пол:  Зарегистрированный: 8 года 6 месяца Сообщений: 215 Откуда: СССР

|
20-Сен-2025 11:23 | #75
(спустя 2 часа 52 минуты)
37552Осилил новую серию, опять Джейк - альфа самец. От количества женщин, у этого героя, просто веет каким-то "казановством".
Хотел создать опрос, но почему-то не вижу такой функции, короче, мужчины с форума, лично вам какая симпатичней из "киногарема Джейка". Потом поясню почему я вообще это спрашиваю:
№6
|
|
Трамвай-фильм

|
Ладно, открою интригу.
Актер Стивен Колинз (Джейк) женился, в реальной жизни на ней
Интригует?
Кстати я тоже за №2.
|
|
CROMAG
Пол:  Зарегистрированный: 10 года Сообщений: 4290 Откуда: Прибалтика

|
|
|
Darth_47 ®

|
22-Сен-2025 00:23 | #78
· Автор (спустя 5 часа)
37563Актер Стивен Колинз (Джейк) женился, в реальной жизни на ней
Красава) У меня она на твёрдом втором месте. Добавлена 17-я серия! Хорошая серия, понравилась. Местами даже трогательная. Корки, пожалуй, впервые за весь сериал был показан серьезным.
|
|
Трамвай-фильм

|
37566
37563Актер Стивен Колинз (Джейк) женился, в реальной жизни на ней
Красава) У меня она на твёрдом втором месте. Добавлена 17-я серия! Хорошая серия, понравилась. Местами даже трогательная. Корки, пожалуй, впервые за весь сериал был показан серьезным.
Да мне тоже понравилась.
|
|
Трамвай-фильм

|
Красава) У меня она на твёрдом втором месте.
Не знаю, по мне уж больно "свиристелка", как моя мама говорила в своё время.
|
|
Darth_47 ®

|
23-Сен-2025 00:44 | #81
· Автор (спустя 5 часа)
37570Не знаю, по мне уж больно "свиристелка", как моя мама говорила в своё время.
Признаться, я не помню, какая с ней была серия) Я чисто про внешность говорил.
|
|
Darth_47 ®

|
25-Сен-2025 02:25 | #82
· Автор (спустя 2 дня 1 час)
37571Признаться, я не помню, какая с ней была серия)
И немудрено, ведь она появляется в 18-й серии, которую я на тот момент не видел) Добавлена 18-я серия! Серия очень крутая, пока что одна из самых сильных во всем сериале. Очень понравилась! Но что касается тестостероновости Джейка... Здесь она возведена в абсолют, это просто уже треш какой-то. У девушки только что убили отца, а она через несколько часов приходит к лучшему другу убийцы, которого знает эти самые несколько часов, и говорит, что если он ее сейчас не обнимет, она просто умрет на месте. Да, потом мы узнаем некоторые подробности, которые немного смягчат и объяснят такое поведение, но это всё равно ни в какие ворота уже не лезет
|
|
Darth_47 ®

|
25-Сен-2025 03:31 | #83
· Автор (спустя 1 час 6 минуты)
Хочется отметить один момент и выразить огромный респект Трамваю! Ровно год назад он писал:
36095Согласно ссылке Гринго, там уже есть переводчик, кто начал пилить работу. Думаю он ошкурит его раньше, чем я бы даже гипотетически мог, напомню - перевод это не моя основная деятельность.
36104Да вроде там взялся человек делать, может на него выйти. Он явно быстро сварганит, раз уже 3 серии напилил.
С тех пор перевод продвинулся аж до 18-й серии и семимильными шагами движется к своему завершению. В то же время на канале TIMKUT'а за этот год появилась только одна, четвертая, серия. Такие дела)
|
|
Трамвай-фильм

|
С тех пор перевод продвинулся аж до 18-й серии и семимильными шагами движется к своему завершению. В то же время на канале TIMKUT'а за этот год появилась только одна, четвертая, серия. Такие дела)
Тогда надо заканчивать, надеюсь до конца года свалим этого Колосса.
|
|
Трамвай-фильм

|
С 19-й серии обновилась заставка. Похоже была задумка сделать 2 сезона по 18 серий.
И у Джейка опять новая баба на борту, слева от Сары
|
|
Darth_47 ®

|
28-Сен-2025 21:25 | #86
· Автор (спустя 5 часа)
37615И у Джейка опять новая баба на борту, слева от Сары
|
|
Трамвай-фильм

|
28-Сен-2025 22:28 | #87
(спустя 1 час 3 минуты)
37616
37615И у Джейка опять новая баба на борту, слева от Сары

но только любовь-морковь тут не прослеживается.
|
|
Текущее время: 15-Окт 19:32
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|