Трамвай-фильм ®
Пол:  Зарегистрированный: 11 года Сообщений: 1972 Откуда: Россия

|
Посмотрел таки этот фильм, вообще как большой любитель фильмов про зомби не мог пройти мимо, хоть официально его не крутят в РФ, а ворованное в к/т не хочу смотреть.
Итак, начну с того, что эти Двадцать восемь..., совсем не те Двадцать восемь... что были ранее.
Связи там никакой нет, даже Флешбеком, фильм больше копирует ранний Судный день | Doomsday (2008), тоже английский, но обо всём по порядку, с пересказом сюжета под спойлером.
Итак, нам показывают сцену как зомби, 28 лет назад нападают на домик в Шотландии, и лишь одному пацану удается сбежать, далее он взрослеет и у него рождается такой же пацан. Т.е. сын того мальчишки и будет главгероем.
Как я писал выше, Великобритания деградировала в нео-средневековье, обжата со всех сторон патрульными катерами из-за карантина. Жизнь возможно лишь на маленьких островах, куда зомби попасть не могут.
И вот наш герой, по достижению (видимо) 14 лет идёт с отцом на "посвящение в мужчины", смысл которого тупо убивать зараженных.
Тут я сделаю небольшое отступление. В 28 днях зомби сдохли с голоду, а очаги безопасности остались (вспоминаем самолет в конце 1-го фильма), в 28 неделях НАТО (т.е. весь западный мир помогал англичанам) отбивает у зомби Лондон и в кульминации фильма штурмовики жгут толпы зараженных напалмом и травят газом. Почему это не сделали в 28 летах годах... не ясно.
Ладно принимаем как данность, вся человеческая мощь спасла континентальную Европу (о чем говорится в титрах), но не смогла спасти островную Британию.
В-общем зомби теперь не просто агрессивные твари с красными глазами, они мутировали (да кто бы мог подумать!) в Альф (да-да альфа самцов), огромных дядек, которых 10 стрелами не завалишь и тупых и жирных, едва ползающих свиноподобных монстров.
Короче, пацан тест на мужика провалил, едва не угробил папашу, но в итоге они спаслись бегством. При этом пацан заприметил костер в лесу, и узнает от старого дела в своей деревне, что это некий доктор, который спятил. И как кстати, у него дома лежит больная мать.
Естественно отпрыск решает взять мамашу, которая едва ходит и вести её к доктору в лес, даже не знаю он ли жгёт костры. А чтобы открыть ворота, поджигает сарай и пока охрана ворот сбегается тушить пожар, уводит свою родительницу, жутко бредящую, в лес, где едва сам не погиб сего сутки назад. Но главное, что он ставит под угрозу всю общину, открывая ворота, пока взрослые борются с пожаром.
С горем пополам мать и сын доходят до заправки, где их зажимают зомби, но ситуацию спасает потерпевший кораблекрушение солдат (из Швеции), взрывая заправку, т.к. в ней за 28 лет накопились пары бензина (сцена выглядит мало того повтором сцены с напалмом из 28 недель..., так ещё и полна идиотизма, т.е. во-первых весь бензин давно бы вынесли, во-вторых за 28 лет он бы исправился, а не держался бы плотной концентрацией)
Далее ситуация становится еще абсурдней. Полоумная мамашка принимает роды у зомби (да-да) и ребенок оказывается здоровым. А дальше появляется Альфа, убивает шведа, но мать, теперь уже с 2-я детьми спасет тот самый доктор, оглушив зомби дротиком с морфином. Опять встает вопрос, если зомби так легко оглушаюстя морфином, то почему бы не оглушить,а потом не убить всем Альф?
Короче мамашке ставят рак, после слезливых сцен она умирает. Пацан относит ребенка в деревню и уходит в закат. Собственно всё.
Ах да, среди метаний пьющего отца, потерявшего сына в дебрях лесов полных зомби, нам показывают эпизод, который должен дать продолжение, пацана встречает некий сатанист, который с его бандой жестоко убивает стаю зараженных, преследующих галвгероя-одиночку, и с хитрой ухмылкой предлагает дружить... если честно я думал, что логичного конца не будет, т.к. анонсирован еще один фильм, но нет он получился. И задел на него оставили. Что понравилось:
-натурные съёмки
-неплохая драматическая линия с умирающей мамашкой, которая отдала концы аккурат после визита к доктору
-неплохо задана, но не дотянута, линия как пацан становится мужиком (хотя очень стереотипично)
Что не понравилось:
-алогчиность и глупость персонажей (например, но не только пацан, который едва не погиб тащит мать, с помутнением рассудка, в глушь полную зомби),
-шаблонность зомби (есть тупые и быстрые, есть тупые и толстые, а есть почти люди каменного века);
-отсутствие связи с предыдущими фильмами (это кино можно было бы назвать Зомби в Шотландии) и если вы не смотрели 2 предыдущих фильма - ничего не потеряете.
-нет масштабности 28 недель... от фильма попахивает клиповостью и дешевизной
За всё про всё 6/10
|