Автор |
Сообщение |
Darth_47 ®

|
Хочется сказать пару слов о проблеме сборов. Почти все идут кое-как, очень туго и с малым количеством участников. В итоге, если сбор всё же принимается решение провести, те немногочисленные участники вынуждены платить гораздо больше, чем хотелось бы. Сборы на сериалы еще можно понять, они дороже, серий много, да и далеко не всем нравится сериальный формат. Но с фильмами-то почему такая проблема? У нас на сайте 83 аккаунта. Если очень грубо отбросить неактивные и залетные, то хотя бы 50 активных должно набраться. Да даже если 30 или вообще 20 - это очень большое количество. Если каждый просто плюсанется, то в итоге на одного человека придётся очень мизерная сумма. 100 рублей, а то и меньше. Согласитесь, что в нынешнее время это считай что ничего. Поэтому к неравнодушным к судьбе сайта есть очень большая просьба. Давайте попробуем привести сборы к тому виду, какой они должны иметь - много людей скидываются по чуть-чуть, и сайт в итоге получает уникальные релизы. Даже если фильм вам не особо интересен, поставьте, пожалуйста, плюс. Давайте работать сообща. Вам 50-100 рублей погоды не сделают, но в общем деле это очень большая помощь. Если у кого есть что сказать по этому поводу, прошу в комментарии.
|
|
CROMAG

|
Александр эту проблему не решил .
|
|
Трамвай-фильм

|
14-Сен-2023 19:05 | #3
(спустя 1 день 19 часов)
Если у кого есть что сказать по этому поводу, прошу в комментарии.
Поэтому я денег не беру...
А если серьёзно, а что ты ждал, народ беднеет? Это раз, два - народ любит халяву, многие приходят вообще ради 1-2 раздач. Платить: в нашем менталитете - западло (вот у вас много лицензионных программ на компе?)
Выход тут только один -вешать в закрытый раздел финансируемые раздачи. Или вводить абонентку, 50 р/м. - оплатил "качалка" работает, не оплатил сиди и смотри на картинки скриншотов и читай описания.
|
|
Darth_47 ®

|
14-Сен-2023 20:37 | #4
(спустя 1 час 31 минута)
Трамвай-фильм, умеешь ты сказать, ни добавить, не прибавить) Но прокомментировать всё же надо.
34110многие приходят вообще ради 1-2 раздач.
Это чистейшая правда. Есть даже те, кто оплачивает вступительный взнос, качает что хотел (зачастую один фильм) и ливает. Мне такой подход кажется странноватым, но люди это делают)
34110вот у вас много лицензионных программ на компе?
Вроде, ни одной. Но не потому что западло платить, а потому что как-то так повелось издавна - всё с кряками. Да и цены многих программ не особо совместимы с жизнью (а продукты Adobe так вообще по подписке), будем честны, и сравнивать их с "полтосом" на фильм не совсем корректно.
34110Выход тут только один -вешать в закрытый раздел финансируемые раздачи.
Так у нас 90% раздач финансируемые) По факту, раздел сайта с новыми раздачами и есть этот самый закрытый раздел, доступ к которому получается путем оплаты вступительного взноса.
34110Или вводить абонентку, 50 р/м. - оплатил "качалка" работает, не оплатил сиди и смотри на картинки скриншотов и читай описания.
Эта мысль постоянно возникает и обсуждается. Но народ будет очень недоволен, это 100%. Поэтому пока дальше обсуждений и идеи мы не пошли.-Вообще, я создал эту тему не с целью "поныть", как кому-то могло показаться) Мне правда очень хочется понять, почему у нас такая ситуация. Больше малого количества участников на сборах парит именно непонимание того, почему это так. Возьмем, к примеру сайт movie1000. Именно сайт, это просто форум, и свои релизы они выкладывают на Рутрекер. Занимаются переводом очень старого кино, чем старше, тем лучше, самых разных жанров, но в основном драмы, мелодрамы, приключения. И народу у них тьма тьмущая, почти на каждом сборе по 20 человек, а то и больше, благодаря чему на одного участника приходится совсем мизер и всем по кайфу. Честно говоря, очень сомневаюсь, что каждый участник смотрит каждый фильм, в сборе на перевод которого он принял участие (но могу ошибаться). Людям просто нравится возможность дешевого перевода кино. Так в чем же дело? Почему у них 20 человек на сборе, а у нас два?)) Может причина в доступности, в том, что релизы идут сразу на Рутрекер, в общий доступ? Может то, что мы предлагаем, людям вообще не интересно? Я не знаю. Хотел послушать мнения людей, но все молчат...
|
|
Arias

|
16-Сен-2023 03:48 | #5
(спустя 1 день 7 часов)
Когда-то, давным-давно в личной переписке с e-ball (он тогда увлекался массовой закупкой двд),
предложил приватные раздачи в зависимости от размера взноса и массовую рассылку о сборах.
До этого этоже предлагал на horrorvideohit.
Ещё на Kosmoaelita предлагал массовую рассылку на email (либо ЛС) и принудительный взнос (раз в месяц) 100 руб. на озвучивание фильмов переведённых субтитрами (для тех кто не участвует в сборах).
Но народ будет очень недоволен, это 100%.
Эт же классика "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него".
У человека должен быть выбор и последствия его -
оплатил "качалка" работает, не оплатил сиди и смотри на картинки скриншотов и читай описания.
Необходима тема "копилка", либо "взносы на переводы", либо другие варианты названия...
кто участвует в сборах - пожеланию. кто не участвует - обязательный (раз в месяц) взнос 50-100 руб. перевёл - отчитался в теме.
Предложения:
1. Совместные темы сборов на перевод.
Обязательно две темы сбора, гдето-там и тут.
п.с. например, много не озвученных Sci-Fi Short (впрочем, надо сначала в VK озвучку шукать).
Возможно, сборы в BDRemux и 1080p.WEB будут интересны на https://teamhd.org/index.php.
"Сын звёзд | The Son of the Stars | Fiul Stelelor".
"За гранью веры: Факт или вымысел | Beyond Belief: Fact or Fiction (X-фактор: Невероятное | X-Factor: Das Unfassbare) [5 СЕЗОН + немецкая адаптация]".
2. Массовая рассылка по ЛС (email) о новых темах сборов. Повторная рассылка (с просьбой "запрыгнуть в уходящий поезд").
3. Контент. DVD. BD.
-
п.с. movie1000 - сообщество эстетов.
|
|
Darth_47 ®

|
Arias, спасибо за такое объемное сообщение. Предложения действительно дельные. Нужно всё обмозговать, но скорее всего и правда придётся вводить обязательный ежемесячный взнос, не получается никуда от него уйти. В теме два комментария, от тебя и Трамвая, и оба говорят нам о его необходимости.
|
|
maks_lev
Пол:  Стаж: 1 год 10 месяцев Сообщений: 349 Откуда: Тверь

|
Хотел послушать мнения людей, но все молчат...
Много думал, но толку мало видимо!) Опыта не хватает. Нигде кроме нашего ресурса в подобных сообществах не состою. И толку от моего мнения думаю будет ноль, но раз большинство молчит - то как говорится скажу хоть я. Мои мысли как говорится о себе, своём увлечении фильмами и взгляде на ситуацию: Свою позицию по сборам я уже давно высказал админам в приватной переписке - повторюсь: я для себя принял решение скидываться только на те фильмы, которые точно знаю, что хотя бы раз в жизни я посмотрю! Но вот в этом то и оказалась основная проблема - ну не "цепляет" меня ничего из того, что сейчас в сборах. Как ни прискорбно, но 99% того, что я даже беру на "хранение" с нашего сайта, я ни разу не смотрел и отчётливо осознаю вряд ли это сделаю когда либо... Банально нет времени. Жизнь летит семимильными шагами. А коллекционирование фильмов на протяжении более чем 20 лет привели меня лишь в тупик. Я уже сам давно не знаю, что у меня есть и где лежит. И если на нескольких десятках хардов рано или поздно что-то можно при желании откопать, то среди десятков тысяч DVD болванок в тубах по 100 шт - это утопия! Каталог уже давно никакой не веду, а память уже давно отказала. Но это всё так сказать "к слову пришлось"... Смотреть не получается даже то, что ОЧЕНЬ хочется выходящее новое регулярно, не говоря уже о старых фильмах. Практически на каждом харде по той или иной тематике есть папка СМОТРЕТЬ - и там сотни и сотни фильмов уже!!! Не говоря о том, что процентов 80% на каждом харде я тоже никогда не видел... Это мрак просто... Если начать смотреть прям сейчас то и через сто лет непрерывного просмотра один фик ещё будет что посмотреть)))) А уж сколько новинок за это время выйдет - ещё лет пятьсот нужно... А жить осталось два понедельника... Нам не ведомо сколько нам отведено, но молодёжи мне почему-то думается вся эта тема с переводом старых фильмом банально не интересна - они все в 3D кинотеатрах с долбисураундами и онлайн кинотеатрах которые сейчас в каждом умном телевизоре и старые фильмы многим ну вот 100% НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Это мы советские люди, помнящие все эти запреты кинопрокатов тех или иных фильмов, подпольные кинотеатры, любительские переводы "энтузиастов" ныне ставшие АВТОРСКИМИ и тд и тп - мы пытаемся "добрать" что-ли то чего нас лишили тогда... Как то так наверное, иначе мне просто сложно объяснить всё это... Я просто с детства увлекаюсь коллекционированием: марки, монеты, значки, вкладыши от жвачек, спичечные этикетки, открытки, календарики, книги и тд и тп. Что-то собираю до сих пор, ну или делаю вид для самого себя, что ещё собираю))) Ибо не готов расстаться с коллекцией, на которую тоже увы нет ни времени ни денег уже давно. Всё лежит в шкафу и греет душу ностальгией!) Детство моё было как принято говорить "счастливое советское", а вот юность моя выпала на голодное перестроечное время и увы у меня никогда не было ничего кроме телевизора) Ни о каких видеомагнитофонах с кассетами я даже и не мечтал... Но вот ещё будучи бедным студентом в общежитии я стал собирать фильмы и пытаюсь это делать до сих пор, уже больше половины своей жизни! "Пытаюсь добрать недополученное с детства?" Наверное да это так - самоанализ не мой "конёк" явно))) И собираю все фильмы, мультфильмы, сериалы практически всех времён и народов и по возможности на русском языке и во всех возможных переводах - абсолютно утопическая перспектива для одной короткой жизни простого человека... Пессимизм? Может да... А по сути это реалии) Уж такова стезя моя и сам я её себе выбрал и крайне рад, что есть люди близкие мне по духу и интересам! Дай бог Вам всем здоровья и долгих лет жизни!
и оба говорят нам о его необходимости
Наверное это правильно! Я лично это приму. Иначе не получится скорее всего! Наши админы после "переезда" с Космоэлиты и так сделали сайт практически общедоступным, в надежде на приток людей к нам... Но этой темы обсуждения не было бы, если бы всё у нас было хорошо! Так ведь? А значит нужно сообща думать! Высказывать свои предложения - а решение будет за админами! И это тоже правильно!) Власть должна быть властной! Но принятие простых и сложных решений - это их право, участь и карма!))) С одной точки зрения все люди привыкли платить за всё в этой жизни, свет, вода, газ и прочая коммуналка, абонентская плата во всех банках, у сотовых операторов и интернет провайдеров и тд и тп. В играх покупка премаккаунтов, в тех жэ онлайн-кинотеатрах подписки, всякие Яндекс плюсы и Сбер праймы и многое много другое - все хотят по нынешним временам денег урвать с каждого человека))) Все мы с этим сталкиваемся каждый день многие уже годы. И каждый сам принимает решение за что платить чтобы у него это было, а за что нет. С этим я думаю каждый из нас согласен?))) Каждый сам расставляет приоритеты. И вот в этих приоритетах и проблема! Для кого-то, кто уже давно хотел посмотреть какой-нибудь фильм или сериал который у нас есть в озвучке, или (что главное) когда её нету, но с нашей помощью у него появляется шанс и возможность его перевести и наконец-то утолить то своё давнее может ещё детское желание - то никаких денег не жалко, тем более уж будем честными цены у нас ну весьма и весьма демократичные))) Но таких людей не так уж и много увы... И из нескольких десятков людей тем или иным фильмом реально интересуются единицы, чего не достаточно для сборов. И это факт! Несколько "сердобольных" присоединятся к проблеме и подкидывают "хоть немного" лишь бы помочь в сборе "страждущим", а вовсе не потому что им этот фильм нужен хотя бы в коллекцию. Куча сидов никогда не появляется после выкладки в релиз! Только несколько... Кто знает языки и может смотреть в оригинале - те конечно счастливые люди, кому-то достаточно субтитров на русском, кто-то довольствуется любой одноголосой озвучкой, а я вот лично осознаю что я "зажравшийся" - но кто-бы что не говорил, но я предпочитаю смотреть фильмы в дубляже или по крайне мере качественной многоголоске - ну вот не получаю я должного удовольствия от просмотра если мне не нравится озвучка или она отвлекает от действия на экране. Для меня не проблема подождать хоть год, чтобы дождаться фильма в нормальном качестве и с хорошей озвучкой, чем смотреть корявые пиксели или какую-нибудь экранку криво сбоку заснятую где ничего не видно и не слышно!!! Ибо как и говорил у меня всегда есть, что посмотреть под любое настроение и по любой теме и направлению и с огромным выбором. Да есть исключения и многие фильмы "горячо любимы" и хоть и знакомы всем наизусть по типу "Служебного романа" или "Иронии судьбы" и тд. Но это уже скорее порядком надоевшая традиция, чем осознанное желание))) И смотрим мы это все по телевизору, а не включаем специально, хотя в коллекции это безусловно есть по крайне мере у меня) Вообще телевизор это зло лично в моём случае так точно! Трындит с утра до ночи постоянно, жена жить без него не может - сериалы, передачи и прочая муть... А найти время посмотреть какой-нибудь фильм - банально нет времени!!! Нужно ещё уговорить посмотреть и предоставить кучу всего на выбор, это сейчас хочу посмотреть, а это не хочу. Хоть разводись))) Музыку которую всю юность слушал уже лет 15 только периодически "врубаю" и то пока жены дома нет, что бывает крайне редко))) Но всё это мои, так сказать "личные проблемы" и мысли и пусть для кого-то они покажутся банальными и даже глупыми.) Я не спорю, но сразу скажу, что давать мне "умные советы" как жить "правильно" уже давно поздно)))))))))) Но с другой стороны как уже обсуждалось выше, все мы привыкли не платить за винду и прочего ПО конечно! ))) Все мы заядлые торрентщики и любим "халяву" и всё бесплатное. И в жизни ищем скидки и акции. Копим кэшбеки и бонусы, пытаемся всякими способами удешевить свою жизнь и не платить за то, без чего мы можем прожить и так. Это российский менталитет уже - все так вокруг живут и мы стараемся не отставать от окружающих. Смотрим в магазинах брошюрки и буклеты с предстоящими акциями и планируем покупки и семейный бюджет. У кого-то он открытый как у меня лично и я не скрываю от жены доходы и деньги. И вот объяснять ей потом, что я потратил там на какой-то фильм о котором она никогда не слышала и который она никогда не захочет посмотреть - ну вот не радужная перспектива! Да меня не убьют, и даже ругать не будут скорее всего - но в её глазах с этим "собирательством" фильмов я и так ДЭБИЛ мягко говоря, тратящий кучу времени сидя за компом и ищущий в интернете всякую старую херню и общающийся с такими-жэ умалишёнными))) Вкладывающий деньги в кучу дисков, комп, видеотехнику и тд. Хотя на самом деле всё весьма бюджетное и дорогостоящего чего в этом плане у меня ничего нет, не было и не будет) Все эти домашние полупрофессиональные кинотеатры за миллионы рублей - да шикарно, но "не для нас простых смертных". И для меня вполне достаточно обычной старенькой 50-ой LG-шной плазмы которую купил году так в 2009 и колонок 5.1 от старого музыкального центра взятого в кредит ещё студентом))) Живём на мою пенсию и небольшую ренту и звёзд с неба не хватаем. Перспективы и так вполне ясные и не радужные))) Вот "накатил три тонны пустой воды", душу то свою облегчил, голову от будоражащих мыслей освободил - а совета то по сути никакого и не дал... Постараюсь под итожить: да я готов скидываться на фильмы, что мне интересны (но не факт что это кому-то ещё нужно будет опять жэ таки) или банально платить раз в год/месяц какой то взнос, чтобы админы уже сами распределяли средства на то, что сочтут наиболее перспективным. Вот только как бы это не привело к критическому оттоку народа с сайта, вот что меня пугает! Останемся мы тут в десятером +/- : админы, хранители и несколько "больных на голову" не могущих существовать без этого - таких как я))) А это уже будет не сообщество по интересам - а секта кинопоклонников! Хотя уже в названии сайта и так уже всё давно "озвучено"! "Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт"...
|
|
GRINGO

|
Тема старая,как мир.В контакте есть группа "Эра VHS" и я помню,как всё это начиналось в 2015.Поначалу,как и везде,народу немного,но все ярые фанаты видеокина.Переводили у Сербина,Дольского,Володарского и т.д(космические расценки у Гаврилова)).
И дело в том,как было нас человек 15-20 так и скидывались.А группа росла вширь и ввысь.Но вот эта тема со сборами была в основном на тех,кто стоял у истоков.Ещё и постоянные склоки с сайтом Е-180,где выкупали дорожки,но за то что их ставили в эфир за это банили,хотя вроде всё было оговорено.Админ группы был против удержания дорог в "сундуках" коллекционеров) Сейчас там вроде всё норм,группа шикарно разрослась,переводы идут с Переулка Переводмана.Вот такой рассказ.Не судите строго)
На "синеманьяках" в данный момент народу,если честно мало.И чем заинтересовать народ,который интересуется только современщиной,(все ретроманы разобрались по другим сайтам),я не знаю.Надо чем то привлекать публику,но я опять же в этом вопросе ни в зуб ногой.Со сборами если надо готов помогать,мне группа нравится,я за ретро.Поэтому как то так)
|
|
Трамвай-фильм

|
Админ группы был против удержания дорог в "сундуках" коллекционеров)
Ранее на космоаэлите была политика минимального привлечения членов.
А "фирменные" переводы - дело безнадежное. По себе скажу, вот фильм Шлок, говорят где-то был его перевод, кажись от Дольского. Но никто его найти не смог, ибо он за бабки делал кому-то там "в сундук", в итоге я этот фильм перевел и выложил тут даром, а потом он расползся по др. трекерам.
90% зрителей вообще по фигу кто переводил, лишь бы русский язык был.
На "синеманьяках" в данный момент народу,если честно мало.И чем заинтересовать народ,который интересуется только современщино...
вы неправы. Изначально Космоаэлита была ориентирована на старьё, просто выудили почти всё что было, а нацеливались на фантастику и немного жутики. Остались только сериалы, да приключения, вот и пошли в ход новоделы. По кол-ву старых фильмов у нас коллекция ого-го-го.
|
|
Darth_47 ®

|
Ох, вот это вы настрочили)) Особенно, Макс дал жару, переплюнул даже Старлея (Старлей, если что, я люблю твои огромные телеги). Попробую хотя бы тезисно что-то прокомментировать.
34149Практически на каждом харде по той или иной тематике есть папка СМОТРЕТЬ - и там сотни и сотни фильмов уже!!! Не говоря о том, что процентов 80% на каждом харде я тоже никогда не видел... Это мрак просто... Если начать смотреть прям сейчас то и через сто лет непрерывного просмотра один фик ещё будет что посмотреть))))
Мне кажется, тебе стоит перестать тешить себя надеждой на просмотр всей этой горы, переложить ее в папку "Старая коллекция", и полностью переключиться на нововыходящий контент. Новый - не значит прям новые фильмы, а вообще всё, что появляется в сети. Например, наши свежие релизы. Скачал - посмотрел. Можно даже принимать участие в финансировании - личный вклад очень хороший стимул к просмотру, по собственному опыту говорю.
34149Это мы советские люди, помнящие все эти запреты кинопрокатов тех или иных фильмов, подпольные кинотеатры, любительские переводы "энтузиастов" ныне ставшие АВТОРСКИМИ и тд и тп - мы пытаемся "добрать" что-ли то чего нас лишили тогда...
Как сказать, советские) Как минимум, нам с Фаером плюс-минус по 30 лет (мне 31, ему 30), СССР мы вообще не зацепили. И я вся эта деятельность (говорю лично за себя сейчас) не какая-то там попытка добрать то, чего не додали, а просто приятное хобби, которому нравится посвящать какую-то часть свободного времени, не более того.
34149тем более уж будем честными цены у нас ну весьма и весьма демократичные)))
Да уж, по сравнению с каким-нибудь Гавриловым, наши переводчики делают практически даром)
34149кто-то довольствуется любой одноголосой озвучкой, а я вот лично осознаю что я "зажравшийся" - но кто-бы что не говорил, но я предпочитаю смотреть фильмы в дубляже или по крайне мере качественной многоголоске - ну вот не получаю я должного удовольствия от просмотра если мне не нравится озвучка или она отвлекает от действия на экране.
А вот я по сути всеяден. Авторские одноголосые переводы я люблю даже больше дубляжа, но для них нужен определенный настрой. Иногда банально не хочется вслушиваться в звук, а просто на расслабоне глянуть кино. Тогда беру дубляж или многоголоску. Да и вообще, эта выборочность скорее относится к большим признанным фильмам или современным сериалам, которые мы с женой смотрим на телеке. Если же говорить о всяком старье, которые мы переводим тут, то перевод совершенно не важен. Я смотрю его или на телефоне в наушниках, или на компе в тех же наушниках, один - жене это всё, понятное дело, не интересно) Но надо отдать ей должное, к моему увлечению относится с пониманием, осознает, что у каждого человека должно быть какое-то хобби, которым ему нравится заниматься.
34149Да есть исключения и многие фильмы "горячо любимы" и хоть и знакомы всем наизусть по типу "Служебного романа" или "Иронии судьбы"
Я, кстати, эти фильмы не люблю и плохо знаю) Иронию судьбы получше, конечно, но наизусть точно ничего не расскажу.
34149И смотрим мы это все по телевизору, а не включаем специально, хотя в коллекции это безусловно есть по крайне мере у меня) Вообще телевизор это зло лично в моём случае так точно! Трындит с утра до ночи постоянно, жена жить без него не может - сериалы, передачи и прочая муть... А найти время посмотреть какой-нибудь фильм - банально нет времени!!! Нужно ещё уговорить посмотреть и предоставить кучу всего на выбор, это сейчас хочу посмотреть, а это не хочу. Хоть разводись)))
А у нас вообще телевидение не подключено, только интернет. Телевизор служит просто большим экраном для совместного просмотра чего-либо. Ну и мультики сыну на Ютубе включаем иногда на нем. А разводиться не надо)) Просто, видимо, целенаправленный просмотр фильмов это не то, что нравится твоей жене. Это абсолютно нормально. Моя мама, например, тоже никогда не любила специально усаживаться к телевизору с целью посмотреть какой-то конкретный фильм.
34149Останемся мы тут в десятером +/- : админы, хранители и несколько "больных на голову" не могущих существовать без этого - таких как я))) А это уже будет не сообщество по интересам - а секта кинопоклонников! Хотя уже в названии сайта и так уже всё давно "озвучено"! "Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт"...
А сейчас разве не так? По сути, в сборах участвуют и хоть что-то иногда пишут эти самые условные "10 человек", и большинство из них именно старички в движухе. Да, есть и новые, за что им огромное спасибо (те же GRINGO или Reanimator), но пока по активности явно выигрывают старые пользователи. Но я убежден, что среди молодых современных людей есть те, которых это может увлечь, просто нужно их как-то где-то найти и показать, что такие места есть, и их здесь ждут. И вот с поиском этих людей у нас пока проблемы.-
34151
Тема старая,как мир.В контакте есть группа "Эра VHS" и я помню,как всё это начиналось в 2015.Поначалу,как и везде,народу немного,но все ярые фанаты видеокина.Переводили у Сербина,Дольского,Володарского и т.д(космические расценки у Гаврилова)).
И дело в том,как было нас человек 15-20 так и скидывались.А группа росла вширь и ввысь.Но вот эта тема со сборами была в основном на тех,кто стоял у истоков.Ещё и постоянные склоки с сайтом Е-180,где выкупали дорожки,но за то что их ставили в эфир за это банили,хотя вроде всё было оговорено.Админ группы был против удержания дорог в "сундуках" коллекционеров)
О как! Честно признаться, я был уверен, что наше сообщество по интересам для тебя первое, куда ты пришел) А ты чуть ли не ветеран)
34151На "синеманьяках" в данный момент народу,если честно мало.
Очень мало. Точнее, мало активных. Так-то пользователей более чем хватает.
34151Со сборами если надо готов помогать,мне группа нравится,я за ретро.Поэтому как то так)
Переводчик, который еще и в сборах готов участвовать. Ты золотой человек)) Спасибо большое!-
34158А "фирменные" переводы - дело безнадежное.
Это да. Сколько лежит по сундукам - страшно представить.
3415890% зрителей вообще по фигу кто переводил, лишь бы русский язык был.
Истину глаголишь. Иначе условные ColdFilm не имели бы таких колоссальных просмотров)
34158Остались только сериалы, да приключения, вот и пошли в ход новоделы.
Пойти-то пошли, но прицел всё-таки стараемся держать в сторону ретро. Да, чистокровной фантастики почти не осталось, но других жанров пруд пруди. И уж тем более много непереведенного среди сериалов - там просто непаханое поле из забытых жемчужин. Но на них собирать гораздо сложнее, к сожалению, поэтому вопрос их перевода дело достаточно туманное.
|
|
spacedust

|
я бы предложил сделать он-лайн кинотеатр и собирать за счет рекламодателей деньги, он-лайн казино дают миллионы долларов например.
Тем более профиль узкий, но я про фантастику скорее чем про ужасы и всякую ахинею
|
|
Ввикторрр
Пол:  Стаж: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 250 Откуда: Россия

|
Тогда может возникнуть тема авторских прав.
|
|
spacedust

|
скорее нет,чем да, т.к. в России разрешили пиратство
|
|
Darth_47 ®

|
34197скорее нет,чем да, т.к. в России разрешили пиратство
Оно не разрешено, а скорее государство просто делает вид, что ничего не замечает. Так называемое "предсеансовое обслуживание" никак не защищает кинотеатры, они очень рискуют. Государство просто закрывает пока на это глаза, понимая, что без нелегальных показов 99% кинотеатров умрут. На КиноОгонь есть очень интересный подкаст на эту тему. Если интересно, советую послушать - https://www.youtube.com/watch?v=VH9gncg2T44
|
|
CROMAG

|
spacedust, Сравнил азартные игры с фантастическими фильмами ?
|
|
control room

|
А на чем основывается выбор фильма для сборов? В самом деле, было бы неплохо какой-то опрос проводить, чтобы на основании голосов расставлять приоритеты и примерно понимать итоговую картину и интерес. В целом, ежемесячный взносы это конечно посильная мера, но донат на интересный фильм предпочтительнее. Да, и еще. Насколько я понял, основная тема ресурса перевешивает в сторону фантастики, в таком случае, может сместить ее немного в сторону других жанров? Хотя бы смежных, например хорроров.
|
|
Darth_47 ®

|
21-Сен-2023 00:22 | #17
(спустя 1 час 54 минуты)
34210А на чем основывается выбор фильма для сборов?
Как бы это ни звучало, на личных предпочтениях и вкусах админов. При этом, мы неоднократно предлагали пользователям самим создавать темы на сбор, это не воспрещается. Но никто так и не создал)
34210В самом деле, было бы неплохо какой-то опрос проводить, чтобы на основании голосов расставлять приоритеты и примерно понимать итоговую картину и интерес.
Arias подал идею создания темы "Заявки на перевод". Идея интересная, и нужно ее реализовать. Пользователи смогут кидать туда свои предложения материала, который им хотелось бы перевести, и постепенно будем над этим работать.
34210Да, и еще. Насколько я понял, основная тема ресурса перевешивает в сторону фантастики, в таком случае, может сместить ее немного в сторону других жанров? Хотя бы смежных, например хорроров.
Тема ресурса давно уже никуда не перевешивает) Просто основной костяк аудитории у нас до сих пор со времен Космы остался, так что стараемся делать фантастику (ту, что еще осталась), чтобы людям было интереснее участвовать в сборах.
|
|
Darth_47 ®

|
34212Arias подал идею создания темы "Заявки на перевод". Идея интересная, и нужно ее реализовать.
https://cinemaniacs.club/viewtopic.php?t=3768
|
|
Трамвай-фильм

|
3415890% зрителей вообще по фигу кто переводил, лишь бы русский язык был.
Истину глаголишь. Иначе условные ColdFilm не имели бы таких колоссальных просмотров).На несколько тысяч скачиваний, пара десятка отзывов, что мол "колды"/"кубики"/"лосты"мои любимые. остальным пофиг. Я говорил с многими людьми, они вообще в релизёрах не разбираются. Главное чтобы была русская речь, а кто конкретно - по фигу.
34158Остались только сериалы, да приключения, вот и пошли в ход новоделы.
Но на них собирать гораздо сложнее, к сожалению, поэтому вопрос их перевода дело достаточно туманное.Так их и переводить сложнее, 2 серии считай полнометражка.
Как сказать, советские) Как минимум, нам с Фаером плюс-минус по 30 лет (мне 31, ему 30), СССР мы вообще не зацепили. И я вся эта деятельность (говорю лично за себя сейчас) не какая-то там попытка добрать то, чего не додали, а просто приятное хобби, которому нравится посвящать какую-то часть свободного времени, не более того.
Вы те же "советские" люди, ранний пост-совок был всё еще тем же поздним совком, с видаками, жвачкой и хэви-металл на кассетах. Только это уже не порицалось, а даже негласно одобрялось. Поэтому все эти одноголоски, и культовые фильмы (Чужой, Терминатор, Хищник) шли вперемешку с малобюджетными "шляпами" (Полицейский-каратист, Робот Джокс, Феникс-воин)
|
|
Трамвай-фильм

|
34212
34210А на чем основывается выбор фильма для сборов?
Как бы это ни звучало, на личных предпочтениях и вкусах админов..
И иногда переводчиков. PS никаких казино тут не надо. Давайте еще порно вешать, для привлечения аудитории и бухлом торговать по интернету, для полноты картины.
Кто не понял - вторая часть это сарказм
|
|
Текущее время: 03-Окт 16:19
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|