Отзывы
Сюжет откровенно слаб, но гл.героиня! Это чудо просто-без излишних размеров бюста, постоянно бегает, причём видно бегает и по жизни. Понял, что это не фильм, а некий призыв заняться кроссом по пересеченке, а не сидеть у экрана. Это единственное, что я вынес, повторюсь, героиня-почти мой идеал женщины. В целом 3 из 10
---------------------
Похоже на продолжение "Санта-Барбары"... До "Андромеды" не дотянуто... А жаль. Американовцы, вроде, перестали снимать нормальную фантастику.
-------------------------
Фильм вероятно, снят за парочку уикендов, и очень-очень дешев.
Большую часть фильма бегают по скалам. Немного прыгают в воду. Парочка моментов с компьютерной графикой НЕ вытягивает фильм никак. Глав. актриса симпатюлечка, и на этом плюсы фильма заканчиваются. Да, еще в фильме есть лошадь! на imdb оценка 4/10 но это многовато для фильма, думаю 2/10 будет реальнее.
--------------------------
Фантастики в этом фильме ноль целых и немного десятых. Всё свелось к рычанию,страшным рожам,лохмотьям вместо одежды и дракам с монстрами.
-----------------------------
Конечно кино немного запоздало, сейчас когда тон жанру задает Аватар, смотриться очень просто. А вот в эпоху Безумного Макса пошел бы на ура. Напомнило фильмы с Майклом Парэ, если кто помнит еще. Хороший такой середнячок, с достойным количеством ляпов

---------------------------
В кои веки мозг отдохнул от сверхспецэффектов, масштабности и элитной актёрской команды...Кинчик вернул меня примерно в середину 80-х, к резиновым маскам и примитивным диалогам. Таки досмотрел до конца ! Таки нормально !
Гляну только из-за актрисы... Губки понравились на скриншоте)
не вам одному она понравилась )
режиссер Лойд ее тоже любит, уже 3 фильма с ней сделал
-------------------------------
сказка для детей школьного возраста и для взрослых, которые хотят вспомнить детство )
снято просто, но с душой )
Задумка - хорошая. Но вот с логикой... На первопроходцев - явно не тянет экипаж. Очень тугие на соображалку, слишком нервные, неуравновешенные, агрессивные . Первопроходец должен пытаться раз за разом установить первый контакт, даже если его постоянно пытаются завалить. И уж точно не мочить всех подряд. И в снаряге должен иметь портативные средства защиты и медикит. А тут создается впечатление, что ребята на прогулку собрались.
Чисто амерский беспечно- агрессивный подход наблюдается.
Как раз ценителям фантастики этот фильм особенно не рекомендую смотреть... Да и остальным -тоже. Что сценарий, что режиссерская работа, что игра актеров - ниже городской канализации. Логика напрочь отсутствует. Фильм напоминает комикс для детей дошкольного возраста
Накалякали такой себе сценарий, взяв со всех фильмов по чуть-чуть. Начало - с Хищника, местами с Риддика, что б долго не париться. Набрали горстку моделей из соседнего модельного агенства для антуража. Ну и замутили пару картонных декораций.
Ну лично меня хватило на 26 минут. Больше сил не было.
Конечно же, можно описать для приличия какой-либо момент. Ну к примеру, нашли они, значит, пригодную к жизни планету, и давай туда десантироваться. Здоровенным сложнейшим кораблем управляет один пилот, тыкая в некие кнопочки двумя указательными пальцами, и который, вместо того, чтобы реально управлять посадкой, три часа рассказывает какие-то идиотские сказки по громкой связи. В результате неумелого управления в корабль попадает некий астероид и он почему-то разваливается на две части. При этом практически почти что в космосе выпадает из горящего корабля блонидка и летит, значит, летит-летит...и тут метров в 100 над землей начинает раскрывать парашют. Ну и ... нет, не лепешка, а упала она в воду. Поплавала там, вылезла такая...волосы нараспашку, красивая вся такая, и давай ходить туда-сюда...и что интересно, вся компашка эта тоже выпала из горящего космического корабля почти в космосе, и...долетев на сию планету, как бы ходят там, бродят как ни в чем не бывало. Ну в общем как-то так.
Это даже в 80тые годы наверное смотреть было бы нелепо.
---------------------------------
Да уж, не знаю, что поразило больше: то ли девочка, вошедшая в атмосферу на несколько минут раньше обломков корабля и падающая вниз как перышко, то ли потрясающее провидение этой девочки, никогда не видевшей лошади, помогающее определить что "вот это - сбруя и я точно знаю, как ее напялить на лошадь, которую первый раз в жизни вижу и минуту назад даже сесть на нее не могла". Бред редкостный, но убить время за просмотром инопланетян вида "а-ля начало 80-х" можно.
-----------------------------------
Одна бабенка-фотомодель, всю жизнь прожившая на корабле и игравшая в войнушки типа пейнтбола, вдруг становится супер-ниндзей и мочит всех подряд в рукопашной, в течение одного дня пешком проходит десятки километров, на лошади, которую первый раз в жизни увидела, сразу научилась без седла скакать и за тот же день еще проскакала туда-сюда около 100 км. Сценарий, сюжет, логика - отдыхают где-то очень далеко.
--------------------------
я смотрю, в теме народ "больно крутой" собрался. Если такие умники - снимите своё кино. Только не забудьте, что у любого кино есть своя узкая стиллистическая ниша и свой зритель. А теперь можете обливать грязью, я уже более 20 лет работаю в культуре и ничего наверное в этом не понимаю, раз такое пишу... Ну а если честно, мне всегда хотелось поглумиться над теми, кто собой реально ничего не представляет, а показывает себя большим и гениальным кинокритиком...(( Минус миллион за все комменты. В фантастике - не разбираетесь нифига...((( Задача любого режиссера - уложится в бюджет и показать на экране совершенно определенные образы, а так же рассказать совершенно определенную историю. Всё это расчитывается как правило, на совершенно определенную категорию зрителей, а вот такие фильмы в кинотеатрах вообще не увидишь, их снимают для разного рода телеканалов и там и крутят. Если создатели уложились в бюджет, то фильм уже автоматом признаётся удачным, с технической точки зрения. Я сам участвовал в съёмках кино и знаю, что там к чему. Не понимаете этого всего??? Идите смотреть свои "умные фильмы" и дайте отдохнуть тем, кому это смотреть все-таки интересно, а то не уважаем народ, ой не уважаем....
------------------------------
Если уж человечество сумело построить корабли-колонии, летающие по галактике со скоростью света, то они ни как не могли бы забыть расположение своей планеты Земля за 400 лет и кроме того напутать с летоисчислением. Чтобы появилось животное (которое на лошадь нападало) или часть людей так изменилась в пещерных существ с наростами надо минимум миллион лет эволюции. Непонятно зачем оставшиеся носят какие-то противогазы, если могут спокойно дышать воздухом. При развале корабля в стратосфере не выжил бы никто, даже выпав каким-то непонятным образом целыми с корабля они бы погибли еще в воздухе, там другое давление и температура. Батальные сцены тоже лишены логики, главные герои показывают чудеса самоисцеления и боевого мастерства. В конце фильма капитан наносит удары костью вроде тяжелой булавой, а кость ведь легкая и короткая. В ощем если перечислять все ляпы, то пересказ фильма получится, проще посмотреть.
---------------------------------------
Тёлка совсем не тянет на супервумен, каковой её пытаются представить. Просто смех разбирает...
Единственно, что ей было бы под силу - только сиськи показать... Но и этого она, кажется за весь фильм ни разу не сделала...
Редкостное убожество и абсолютная фантастика...
------------------------------------
Только мне фильм понравился, потому что я смотрел фильм, не страдая фигней не сравнивая его с другими фильмами, мировыми заговорами, сиськами Памелы Андерсон или еще с каким-нибудь гладиолусом, а Просто наслаждался просмотром?
Ибо это не та категория фильмов, поимаиш, товарищи. Низкобюджетен, может, не 5 с тремя +++, но сделан достаточно атмосферно. Вспомнил старую школу) Да кромь того цыпа и одетая ничего, а то ж всё вам сисю подавай, да снос моска даже без правильного ганджа. Энто бюджет уже порядком выше нужон. Шампиньоны по меркам трюфелей не меряють.
----------------------------------------------------
супруга Лориэн Лойд ... четверо детей... ))) Девочка 93 года рождения, начал он её снимать в 2009 году, ей 16 лет было, хм.. да фиг знает, может и дочка внебрачная, раз своих 4-х настругал, а может и нет..хотя с 16-и лет, ну да сейчас с 12-13 начинают..так что)) вот какие мы гадкие - просто в Дружбу не верим..) или в Музу...)
А по фильму, вот реально бы режиссеру бабла на эффекты всякие, и Тень Кабала - просто супер бы был, а это Кино, по сути своей, оно ну чем кроме опять же деньжат уступает Обливиону? Вот Крикунов оно хуже, хотя Крикуны сами по себе - загляденье, но вторых Крикунов лучше гораздо, Призраки Марса - опять же бюджета не хватает, так что действительно, есть замысел, есть интересности, но т.к далеко не блокбастер, то и смотрится как ТВ-кино, жаль... посмотрим что у этого режиссера будет дальше, после Тени Кабала надеялся сильно, тут вышло похуже... как то замысел слишком прост, прилетели на землю, тут аборигены (порадовало, что славяне) их восприняли в штыки, плюс подземные мутантики, по типу Морлоки, ну и схватка, без раскрытия особого личностей... зато не полное хэппи - были и неожиданные трупы.. короче, разок посмотреть можно, какая-то задумка была.
Ну и перевод с озвучкой понравились, спасибо, единственное не хватало ненормативной лексики, дабы подсластить киношку (пусть даже в оригинале и не было её, но это не тот фильм где нужно принимать все формальности точности перевода, можно было чучка адаптировать, для интереса..))
------------------------------------------------------------------------
а вдруг в Альфе-Центавре есть кислород, откуда мы знаем, что его там нет?))) это как нашли камень где-то и бац - ему 10 миллиардов лет, хотя планете не более 10 тысяч лет я думаю, и не было никаких эр придуманных так называемыми учеными, космическую теорию надо читать, а не верить всяким приборам, которые выдумали ученые, дабы брать денег на свои исследования..) я короче не верю в это, что там были эры всякие мезозоя и прочую чушь) дикари наверняка и были, но не так и давно-то, а люди сюда переселились с Марса, Инки так тоже считали, а если верить Большой советской энциклопедии и посмотреть снимки с Марса, вылитые пирамиды Египта..то..
-----------------------------------------------
Вы просто не видели Землю поллимона лет назад ... Вот это действительно был Рай Да и ранее было тоже не хуже ...
Сейчас мы имеем лишь остатки былой роскоши, уничтоженой представителями предыдущих цивилизаций, но и они далеко не чета нам, даже самые благосостоятельные сейчас равны обычным упырям прошлого Человек изначально весьма-и-весьма ограниченное существо, но зато с непомерным самомнением и амбициями. Особенно, если что-то сделал-таки уже сам, даже если на самом деле это всего-лишь порча во имя всевышнего или самого себя, порой невидя в этом совершенно никакой и разницы.
А препутать человек может вообще что угодно, и очень хорошо если помнит точно где право или лево, а уж какой там номер галактики - ну какая собственно разница - блудить горазды и в трёх соснах Идиотам и свою-то рОдную систему не освоить никогда, не говоря уже о чём-то большем ... Хотя помечтать конечно можно вообще о чём угодно, но это уже как-бы не совсем и не децтво
*Отроки во вселенной* - согласитесь, это где-то даже тоже смешно, хотя и смех этот разве-что сквозь рыдания и слёзы, а кто-то и где-то закатывают вверх все свои глаза, рыдая и плача уже по совсем другим причинам, потому-что так весело не может быть больше наверное ни где