Липкие пальчики времени / The Sticky Fingers Of Time / Sticky Fingers Of Time Страна: США, Crystal Pictures, Good Machine, Isen Robbins Productions Жанр: фантастика Год выпуска: 1997 Продолжительность: 01:18:00 Перевод: Профессиональный (двухголосый) СТС Режиссер: Хилари Брауэр / Hilary Brougher В ролях: Terumi Matthews ... Tucker
Nicole Zaray ... Drew
Belinda Becker ... Ofelia
James Urbaniak ... Isaac
Thomas Pasley ... J.L.
Samantha Buck ... Gorge
Julie Anderson ... Dental Assistant of Death
Amanda Vogel ... Girl in Window
Leo Marks ... Dex
Justin X. McAvoy ... Cop
Amanda Cole ... Rachel the Bartender
Tom Vought ... 'This Guy' in Bar
Alana Jerins ... Drew's Mother
Rebeka Milkis ... Little Drew Описание: "У времени пять пальцев — прошлое, настоящее, будущее, что могло быть и что может быть". "Представьте себе нелинейное время как пирог. Мы можем есть его куски в любом порядке, но мы не сможем съесть один и тот же кусок дважды". Таковы теоретические выкладки, встречающиеся на протяжении этого смурного и тяжело воспринимаемого фильма. Писательница Такер Хардинг выходит купить кофе в 1953-м году и попадает в 1997 год. Она встречает начинающую разочарованную в жизни писательницу Дрю, которая держит в руках обложку от книги "Липкие пальчики времени", еще не до конца написанную ею в прошлом. За девушками ведут охоту странные люди, занимающиеся мутацией, приводящей к спонтанному перемещению во времени. И Дрю, и Такер подвержены таким перемещениям, так как их "код поврежден". У Такер код повредился, потому что она была слишком близко от места испытаний водородной бомбы, а у Дрю из-за детской психологической травмы. Дрю помогает новой подруге избежать смерти в будущем... Фильм был участником девяти международных кинофестивалей. Качество:DVDRip Формат:MKV Видео:x264, 1975 кбит/с, 704x396, 23.976 к/с, crf=17 Аудио 1:Русский ПМ (СТС) (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с) Аудио 2:Английский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с) Аудио 3:Английский Comment(AC3, 2 ch, 192 Кбит/с) Работа над релизом: Рип с NTSC DVD5 с Синематика - kosmoaelita
Синхронизация русской дорожки - kosmoaelita Сравнение: kosmoaelita.com vs. rutracker Пример русского перевода [vkontakte]<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=106449085&id=456239060&hash=5df33a00db28a46a&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkontakte]
Дополнительно
бюджет $250 000 Формат изображения: 1.85 : 1
Формат копии: 35 mm (blow-up)
Формат съёмок: 16 mm
Изображение: чёрно-белое, цветное
Язык: английский Also Known As (AKA)
Spain The Sticky Fingers of Time
Greece (festival title) Sta granazia tou hronou
Hungary Az idő ujjai
Знаете ли вы, что...
Прокат картины проходил в одном единственном кинотеатре в течение трёх месяцев.
Отзывы
Очень атмосферный фильм, но сюжет слишком тяжелый для восприятия.
--------------------------------
rbs сказал(а):
Первый мною увиденный фильм с явно лесбейским контекстом. Все женщины в фильме прекрасны, интересны, разносторонне развиты, творческие; все мужчины наоборот - отталкивающие, недоразвитые, можно сказать тупые, да и нет их почти среди действующих лиц.
Но не смотря на всё это фильм стоящий внимания, начиная с названия, и кончая самим сюжетом. Несколько подкачала актёрская игра, но вполне можно смотреть.
Перевод тоже местами прикольный: "time freak" перевели как временной урод , благо что не перевели как временный урод. ;) Так ведь фильм женщина снимала, было бы странно если б наоборот
-------------------------------------------
По мне так идея фильма классная, а реализация не особо...
Слишком как-то заумно, даже не заумно а занудно вышло.
Но это мое личное мнение.
---------------------------------------------
Так как я люблю фантастику такого рода(как было в описании), пытался досмотреть до конца фильм. Но под конец просмотра неудержался. Вырубил нафиг и тут же стёр. Мутата какая то занудная.
---------------------------------------------------
Я не сексист! Но когда режиссер женщина - это сразу видно (чаще всего с худшей стороны).
З.Ы. Ну а сам видеоряд фильма и операторская работа неплохи (похожи на работы Линча).
З.Ы.Ы. Атмосфера напоминает "Альфавиль" Ж-Л.Годара (также не понравился).
-----------------------------------------
Вообще то до недавнего времени я гордо нес знами поклонника творчества Линча. Собрал коллекцию его фильмов раньше моих знакомых, мало-мальски увлекающихся его творчеством. И опять таки "подсадил" пару человек на эту "заразу" . Не гнушался даже короткометражками и Головой-ластик ! Постоянно мои знакомые спрашивали меня: что хотел сказать Линч в том или инон фильме. Ибо я понимал их. Но приобретя INSIDE EMPIRE поймал себя на мысли: или я что-то недопонял, или Линч стареет, или он опять под чем-то. Или же, вполне вероятно, у него ОКОНЧАТЕЛЬНО съехала крыша!!! Но обязательно попытаюсь пересмотреть и понять его, хотя бы раз!!
-----------------------------------------
есть такое мнение что Линч издевается над зрителем )))
имхо фильм хорош, если он держит
даже если ничего не понятно
понимание приходит иногда позже, и иногда не одно а я только на 45 минуте посмотрел на часы при просмотре "пальчиков", и то только потому что прочитал эти посты
смотрел фильм я тогда второй раз после 10-летнего перерыва.
----------------------------------------------
какой-то странный и немного бредовый фильм...
рассказывается не о концепции времени, а о каких то временных "разборках", за которыми сама концепция теряется...
--------------------------------------------------------
Фильм о том, что женщина изменила мужу и очень переживает по этому поводу. Все её внутренние даже скрытые переживания и метания вытащены наружу, во внешние метафоричные ситуации, многие оттенки, даже ею не осознаваемые, усилены во много раз. Фильм прямой как рельса, только там где много комнат во второй половине - как-то мутноват. Это, конечно, одна из возможных трактовок.
-----------------------------------
Фильм достаточно оригинальный и интересный, но хотелось бы дубляжа и качества 1080p.
По мне фильм как раз и есть та самая фантастическая история про перемещения во времени, которую писала Дрю в 1997 году. Депрессивная, зависимая от других, с гипертрофированным воображением, Дрю делает главной героиней книги себя, окружает своего персонажа безвольными людьми. То есть воля у них есть, но чужая, навязанная. Остаётся понять кто такая Афелия. Видимо, это деспотичная мать Дрю, которую Дрю винит в распаде брака и в "отнятии воли" у дочери. Предыдущий оратор писал про супружескую измену отца Дрю и детскую травму в связи с этим. Это не совсем так. Травму вызвал сам развод, Дрю считает что отец виноват лишь т.к. стал "временным уродом", дочь он хотел защитить от деспотизма Афелии-матери.
Опять же вера Дрю в то будто мысли, переживания, самокопание могут изменить действительность - по сути снова порочный круг. Вообще то есть ещё третья копия Дрю и Такер - Хилари Браут, которая вывернула свой внутренний мир для кинофестивалей и почему то раздражает некоторых зрителей.
Рецензия
У времени пять пальцев. Первый — прошлое, второй — будущее… Обе они писательницы, но одна жила (живет?) в прошлом, другая живет (жила?) в будущем. Таккер в один прекрасный день 50-х отправляется купить кофе, вдруг видит на улице своего друга, которого полиция считает пропавшим без вести. Хочет догнать его и… неожиданно перемещается в будущее. А тем временем Дрю в своем 1997 покупает в букинистическом магазине книгу Таккер Хардинг, еще не подозревая, что вскоре ей предстоит встретиться с коллегой, написавшей эту книгу сорок лет назад. Можно ли изменить предопределенное? Примерно таким вопросом задаются авторы картин о путешествиях во времени. Не исключение — «Липкие пальчики». Конечно, ожидать каких-либо спецэффектов не приходится, как и особой динамичности, присущей блокбастерам. Но фильм и без того цепляет расставленными по ходу действия загадками и кознями пугающе странных персонажей, представляющими опасность для главных героинь — Таккер и Дрю. Фильм из категории тех картин, которые при всей своей низкобюджетности, все же, благодаря интригующему сюжету, способны вызвать неплохой эмоциональный заряд, заставляют сопереживать главным героям, с нетерпением ожидая финала, угадать который совершенно невозможно. Интересно, что в некоторых специфичных категориях фильм классифицируется в группе «лесби». Виной тому, видимо, поцелуи чернокожей Офелии, знающей «кое-что», недоступное для понимания Дрю и Таккер. Другая причина — яркое сопереживание, которое испытывает Дрю по отношению к своей новой, так странно ворвавшейся в ее жизнь, подруге. Впрочем, если так притягивать за уши, то и классику советского кинематографа, фильм «Свой среди чужих…» можно поставить в «гей» категорию. Есть у фильма и недостатки, но учитывая «дешевую самодеятельность» его создателей, на недочеты спокойно можно закрыть глаза. 9 из 10
================================ Наконец, зарегистрировавшись на кинопоиске, я решил оставить свой первый отзыв о, далеко, не самом известном для широких масс фильме, под несколько игривым названием «Липкие пальчики времени». Фильм, во многом отличается от своих собратьев на тему путешествий во времени. Тут нет ни машин, ни поездов, ни телепортов, ни черт знает чего-то еще. Чтобы перенестись лет этак на 50 вперед, здесь достаточно лишь поднапрячь свою волю. Здесь нет абсолютно никаких спецэффектов, кроме пожалуй меняющейся цветовой гаммы. А вся сила сюжета зиждется на психологизме отношений героев, конечно не без налета фантастики, но нанесенной очень тонко и условно. Пожалуй, лично для меня, фильм смело войдет в 10-ку лучших фильмов о путешествиях во времени, 30-ку лучших фильмов американского независимого производства, и 100-ку лучших фантастических картин всех времен, как бы громко это не звучало. 8 из 10
Липкие пальчики времени / The Sticky Fingers Of Time / Sticky Fingers Of Time (Хилари Брауэр / Hilary Brougher) [1997, США, фантастика, DVDRip] ПД (СТС) [cinemaniacs.club-2140].torrent
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!