Отзывы
Всего фантастического в этом фильме ровно на 10 минут в конце. Но в принципе, фильм смотреть можно. Один раз.
Не 10, а целых 15
Показаны инопланетяне и их опыты над людьми. Герой фильма не пострадал, а вот дама, которая там тоже побывала осталась со вскрытой грудной клеткой и не очень живая. Вся эта фантастика - это просто видео с выкриками ужаса, никаких слов. Картинка более-менее четкая.
Фантастики там и правда мало. Это мелодрама. И даже драма т.к. показано, как будоражат население маленького мормонского городка грязные мысли о вчера еще добропорядочных гражданах.
---------------------------------------
Фильм снят на основе реальных событий, жанр фантастика, наверное здесь не подходит, и уж тем более ужасы. Скорее драма, детектив - расследование. Мне лично фильм понравился. Качество вполне соответствует HDTV (1080i). 8 из 10.
------------------------------------
Посмотрел фильм по совету П.Тагтрена, у которго есть одноименная песня. Сразу скажу, что не люблю все эту американщину, ковбойские шляпы, полусетчатые бейсболки, клетчатые рубашки/кофты, весь этот пафос, буквально в каждом предложении. Удивил несколько в несвойственной ему роли Р. Патрик. Обычно негодяев играет) Ну и конечно "порадовала" сцена, когда бригада просто бросают своего друга валяться бездыханным на земле и улепетывают со всех ног))
-----------------------------------
Фильм хорош. Но готов об заклад биться, что говнюк Тревис Уолтон соврал на счёт своего похищения. Факт в том, что он по любому хотел заработать на этом, раз книгу настрочил. Сговорился наверняка со своими приятелями, вот и вышла история. Да и потом, зачем пришельцам тайно проникать на Землю. В тайных визитах смысла нет. Не знаю, как тогда, но сейчас на Землю тайно проникнуть невозможно. Столько всяких спутников люди понаделали, да телескопы (особенно американцы). У американцев вообще есть одна обсерватория с тарелкой, размером в целую далину. Ей богу не вру - видел по каналу "Дискавери". Но фильм крут.
-----------------------------------------
В Древних пришельцах 5 сезон 9 серия, рассматривается этот случай... буквально сегодня смотрел) интересно
------------------------------------
это экранизация реальных событий, ежели кто не в курсе
http://en.wikipedia.org/wiki/Travis_Walton
--------------------------------------
Нудноватый фильм, а ля "Отель у погибшего альпиниста". Зато потом, через несколько лет, в "Дне независимости", этот похищенный уж отомстит так отомстит !!!
-----------------------------------------------------
На любителя. Здесь фантастика конечно есть - показывают инопланетян, дикие опыты над людьми (герой фильма остался жив и здоров; все это длится в видео без голоса минут 15). Но самое главное здесь - это жизнь мормонского городка. Как люди в одну минуту меняют свое мнение о человеке (см. аннотацию). Смотреть противно. Тем более в Штатах люди предпринимают ответные шаги (разрывают контракты, увольняют) просто на основании слухов и подозрений.
---------------------------------------------
был у меня этот фильм на VHS с русским переводом!
"ушла" кассета только ..
сцены внутри корабля помоему вообще можно ставить в одн линейку с "Чужими"!
достойный лежать на полке МНОГОРАЗОВЫЙ фантастический фильм..
Кстати насколько помню в основе лежат реальные события.
Постепенно он начал вспоминать о своём пребывании в плену у... космических пришельцев - кстати, эта двенадцатиминутная сцена является лучшей в фильме.Вот тут только с этим и соглашусь. Все 19 лимонов бюджета были потрачены на неё. А сам фильм фуфло полное. Убрать эту сцену и смотреть там больше не на что. Почти двух часовые деревенские базары ни о чем, наводят ужасную скуку и через 25 минут я заснул. Потом стал мотать и просмотрел ближе к концу его пребывание у инопланетян. Да и то неполное, на самом интересном месте всё оборвалось. Мозгов дальше не хватило тему развить. Сюжет очень тупой - мужичка похищают инопланетяне, его все ищут и подозревают его друзей, думая что они причастны к пропаже. Потом он возвращается немного конченный, всего шугается, но спустя какое-то время приходит в себя. И под гипнозом сцену в корабле вспоминает. Ради этой сцены мучаться 2 часа не советую никому. Ну очень неинтересная драма, если не брать во внимание сцену с похищением. Корометражкой её надо было выпустить и не пудрить людям мозги. Фильм на ноль баллов и +2 за инопланетян
CJ Storm, не могу с тобой согласиться.Этот фильм снимали не по какому-то произведению, а по реальному случаю из жизни, т.е. режиссер изначально был поставлен в некоторые рамки.Про фильм у меня язык не поворачивается сказать что он скучный, сцена в корабле очень многое теряет без предыстории, фильм надо оценивать полностью а не какие-то его части по отдельности. Я считаю, что фильм очень необычный, стоящий просмотра, твое утверждение что фильм-фуфло проигрывает мнению большинства(хотя большинство далеко не всегда бывает право, но это не относится к этому случаю )-рейтинг фильма на IMDB: 6.30.
Раз уж ты за просмотром заснул, то это , конечно, просто не твой фильм, попробуй посмотреть что-то типа Чужих,думаю, там тебе спать не захочется и ты останешься доволен.
P.S. На будущее- не обязательно пересказывать фильм(краткого описания к раздаче вполне достаточно), это не уважение к еще не посмотревшим. Я понимаю, ты хочешь предостеречь от просмотра не понравившегося именно тебе фильма, но сколько людей-столько и мнений, и не факт, что если для тебя фильм фуфло, то таким он будет являться и для всех остальных.
Так я и не пересказывал ничего. Всё уже в описании есть, я просто уточнил его смысл. А то что он на реальных событиях основан, еще раз подтверждает, что всё действие больше на документалистику похоже. Но это же все-таки художественный фильм. Можно было и за рамки малость выйти и деревенскую жизнь с другой стороны преподнести, чтобы интересней смотреть стало. Насчет "Чужих" я согласен, это шедевр и мне они очень нравятся. Но это совсем уже из другой оперы. Где-то я читал отзыв, что во время его нахождения у инопланетян, есть сходство с "Чужими" по атмосфере и страху. Вот из-за этого отзыва и решил посмотреть это кино, хотя по описанию изначально не понравилось. Так вот тут я совсем не соглашусь. Атмосфера как небо и земля, есть лишь маленькое сходство с коконами, где они его держали. Остальное вообще разное
Фильм действительно вроде бы отснят на основе реальных событий, описанных в книге Трэвиса Уолтона. В середине 90-х канал Дискавери отснял фильм про НЛО "НЛО. Основание верить", где Трэвис Уолтон и его ближайший друг и бывший коллега, которого в фильме играет Роберт Пэтрик, подробно рассказывали о тех событиях 1975 года.
Не все поверили рассказу Трэвиса. Даже некоторые уфологи высказывали сомнения, говорили, что парень просто хотел подзаработать на книге и выпуске фильма по её сюжету. Но почему-то при этом забывают, что у этого события были несколько свидетелей - целая бригада лесорубов! Трэвис действительно пропадал на несколько дней, его действительно искали, прочёсывая всю округу, множество людей и полиция, а когда он появился, то выглядел не самым лучшим образом.
Если вы посмотрите документальный фильм Дискавери, то заметите, что там в интервью Трэвис не описывает "ужасные эксперименты" пришельцев над ним, как не описывает их и в других интервью, данных на телевиденье (у меня есть и другие его выступления). Наоборот, он говорит о том, что вот эти маленькие существа отвели его в другое помещение, где были человекоподобные пришельцы и другие люди. Скорее всего, в фильме были специально искажены реальные события, чтобы придать фильму большую смотрибельность, а заодно и внушить людям в очередной раз, что пришельцы - это зло, они - захватчики.
Сам Трэвис мог неверно интерпретировать события тех дней. Дело же могло быть так. Он вышел из машины и приблизился на опасное расстояние к кораблю пришельцев - ну, вот любопытный был малый! Пришельцы выстрелили в него каким-то энергетическим лучом, чтобы парализовать и остановить, так как ближе подходить было опасно для самой жизни, т.е. помогли товарищи инопланетяне любопытному парню не пострадать от своего любопытства роковым образом. А когда он вырубился, а его друзья сбежали от страха, им ничего не оставалось, как забрать его на свой корабль и там постепенно привести его в чувство. Конечно, они могли частично стереть его память, чтобы он потом не слишком много разбалтывал о том, что видел там, на корабле, - у пришельцев тоже действует своя система безопасности. Во время гипноза часть этих воспоминаний могла быть вытеснена из подсознания, но, опять-таки, неправильно интерпретирована, а может, и дополнена гипнотическим фантазированием. Отсутствие же Трэвиса в течение нескольких дней можно объяснить тем обстоятельством, что время на корабле пришельцев и наше время текут по-разному, а возможно, и корабль был в другом измерении или отправлялся на некоторое время в другую часть галактики, сжимая время-пространство. Для Трэвиса на корабле и людей на Земле прошли различные временные отрезки - подобное воздействие не может проходить бесследно для сознания человека, которое привыкло нормально функционировать лишь в земных, стерильных пространственно-временных условиях - поэтому, отсюда и некоторая спутанность и неопределённость воспоминаний, связанных с пребыванием на корабле пришельцев.
Фильм интересен именно этой своей связью с документальными событиями, но его надо рассматривать и смотреть с поправкой на все эти нюансы и обстоятельства.
В западной пропаганде мифическая "советская угроза" после развала Советского Союза эволюционно была заменена на такую же мифическую угрозу со стороны космических пришельцев.
----------------------------------------------------
ОГРОМНА ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ и мы почти до бесконечности малы относительно ЕЁ. Так что тут много думать не надо - елементарная логика и вопрос снят. Вам не приходила в голову мысль что Бог, Иисус, Будда и другие великие святые могут быть связующим звеном между внеземными цивилациями и нами. Тоисть другими словами чтобы с нами общаться, создать высшую, духовную связь они открыли нам религиозность, но сама религиозность это не вымысел для манипулирования нами а прямая связь с высшым миром или мирами. Я это лишь допускаю и может это лишь моя фантазия-бред, но согласитесь что такое вполне могло бы быть. Но тогда возникает очень противоречивый и простой врпрос: "тогда КТО или ЧТО создал(ло) ВСЕЛЕННУЮ ?" и этот момент можно уже интерпретировать как угодно: 1) пришельцы, внеземные цивилизации есть но их создал Господь; 2) пришельцы и Господь это одно целое - тоисть через них Он следит за нами и недопускает нашему концу. Скорее всего первый вариант или какойто другой
---------------------------------------
Всё это конечно забавно, что вы пишите, но надо понимать, что это просто сказка. Настоящих пришельцев не бывает, человечество уникально и одиноко во Вселенной. Не стоит судить столь безапелляционно. Тем более, что факты противоречат Вашему беспрекословному утверждению. В частности, данные советской и российской военно-морской разведки, наблюдения лётчиков многих стран мира и космонавтов. (Космонавты - люди служилые, военные, тоже давали подписку, поэтому их рассказы так скупы на подробности. Но разве Вы не знакомы, например, со свидетельствами американского "Юрия Гагарина", национального героя Америки - Гордона Купера?)
Можно, конечно, отрицать все эти факты и продолжать сидеть в бочке, как Диоген, укрывшись от реальной жизни, но такой подход врядли научен, потому что догматичен. Многие и науку готовы превратить в религию, в догму, ради своего "интеллектуального" самолюбия и самолюбования, а зачастую потому что диссертации уже понаписаны, - а кто же захочет от них отказываться и признаваться, что был не прав!
Вы можете тысячу раз сослаться на "авторитетные научные издания", бюллетени, стенограммы научных конференций и т.п., и сказать, что там нет никаких следов инопланетян, но зато есть полная уверенность, что человек и макака-резус - это братья по крови и по разуму. Но что можно ожидать от так называемого научного сообщества, которое и научным-то может называться лишь в относительном смысле, так как вся его деятельность финансируется и жёстко контролируется мировой буржуазной олигархией, у которой на Земле, учтите, свои БОЛЬШИЕ политико-идеологические и экономические интересы, в сферу которых распространение знаний о разумной жизни во Вселенной уж никак не входит?! Поэтому, легко стать жертвой их лживой пропаганды и продолжать жить на своём хуторе, в своей бочке Диогена, в своём ограниченном человеческом муравейнике.
Всё это конечно забавно, что вы пишите, но надо понимать, что это просто сказка. Настоящих пришельцев не бывает, человечество уникально и одиноко во Вселенной. Космонавты - люди служилые, военные, тоже давали подписку, поэтому их рассказы так скупы на подробности. Но разве Вы не знакомы, например, со свидетельствами американского "Юрия Гагарина", национального героя Америки - Гордона Купера?Я присутствовал при общении на эту тему с Георгием Гречко. На вопрос об инопланетянах он только смеялся.Ну, это Вы зря так про Гречко... Как раз Гречко вполне допускает существование инопланетян, он не раз об этом высказывался в различных интервью, в документальных фильмах, а год назад даже предпринял поездку в Израиль и Египет вместе с Вадимом Чернобровом в поисках следов летающей тарелки, описанной в одной из книг Захария Ситчина. На прямые вопросы о конкретных фактах и наблюдениях космонавтов Гречко будет, конечно, смеяться, потому что и он подписку давал, ибо служилый человек. Другие же советские космонавты не столь категоричны.
А генерал ВВС Василий Алексеевич Алексеев, курироваваший в вооружённых силах в своё время эту область персонально, в интервью российскому и зарубежному ТВ прямо рассказывает о различных контактах лётчиков и военнослужащих с пришельцами, и случаи эти были тщательно расследованы и задокументированы. Наша легендарная лётчица Марина Попович и её бывший муж космонавт Павел Попович были также свидетелями НЛО. Более того, в интервью украинскому ТВ Попович прямо говорил о том, что некие разумные силы, возможно, инопланетяне, ведут на Земле свою неведомую нам деятельность и интерес к этой проблематике в своё время подвиг его на то, чтобы войти в руководство бывшего Уфоцентра и Уфологической академии на пару с известным Владимиром Ажажей. Последний, кстати, служа на флоте в молодые годы, по приказу начальства главного штаба разработал специальную инструкцию по наблюдению за НЛО для войск ВМФ, которая распространилась также на все рода войск, и был допущен к изучению особых секретных материалов и фактов, собранных военной разведкой, донесений и докладов о невероятных событиях, свидетелями и участниками которых стали многие военнослужащие.
В общем, кто глубоко интересуется этим вопросом, тот не будет рубить с плеча. Найдите в Сети (напр., здесь -
http://www.x-libri.ru/elib/innet383/index.htm) и ознакомьтесь с большой статьёй "К истории изучения аномальных явлений разведкой Военно-морского флота СССР", авторы - Правдивцев В. Л., полковник, кандидат технических наук, Литвинов Е.П., капитан 1 ранга. Там очень много интересных фактов.
-----------------------------------------------------------------
Можно верить, можно нет в присутствии внеземных цивилизаций на Земле, право выбора каждого, это как в вопросах веры. Лично я не видел НЛО, но я не могу этим фактом отрицать их существование, но я более чем уверен что они существуют. Моя уверенность основана на рассказах близких мне людей, наблюдавших эти тарелочки воочию, с относительно близкого расстояния.
Первый случай , рассказали мои дед с бабкой: они их наблюдали недалеко от своего дома, на их взгляд в метрах 300-500, НЛО висело где то с 2-3 мин. , потом резко набрав скорость исчезла из виду. Дело происходило в 70-х годах, на рассвете. Они живут в Волгогрдской области, недалеко от знаменитой аномальной зоны- Медведицкой гряды.
Про второй, рассказали мне мой близкий друг и его супруга, которые видели их где то в конце 80-х, в 40 км от Еревана, когда они на ездили к себе на дачу.
---------------------------------------------------------
Лично я твердо УВЕРЕН в том, что жизнь МОЖЕТ БЫТЬ вне нашей солнечной системы.
Отрицать этот факт нельзя. Но и на 100% тоже пока сказать нам никто не может (или же спецом не хочет).
И еще, что очень интересно: если пришельцы летали раньше к нам, если есть множество очевидцев, то почему военно-воздушные радары многих стран мира не засекли их? Или же засекли, но никому из обычных граждан это не сказали?! Почему скрывать-то??? Люди все делают, как показывает история, только из-за выгоды. Выгоды себе ж самим. Или из-за страха перед опасностью. Но это уже только догадки, а как оно на самом деле - кто знает?
Как уже чуть выше уные люди писали, в мире правит "Империя Зла", то есть высший ранг человечества, решившие решать все зна нас, простых сограждан, которая все диктует под свои потребности. А обычному человеку известно только то, что она (Империя эта) хотела известить, не больше и не меньше.
А разговорчики о том, что все это выдумка - иной раз подтверждение ограничения человека в знаниях или нехотение выйти за грани того что мы называем НАУКА! Мог бы этак пару тысяч лет тому назад человек знать о том, как изобрести свет, как полететь на другой конец Земли и т.д.?!
Вот, скептики, и думайте, что нам, человечеству, еще предстоит узнать в ближайшие десятилетия (столетия)...
-------------------------------------------------------------
фильм дерьмовый. разгон на рубль, а удар на копейку. Фильм тянет на 50- е гг. ,ну никак не 93. так наз. "12 мин. сцена на корабле" - худшая в фильме. поражает вот что:
1. Очень сильный коллективизм у америкосов. Наш советский за углом постоит скромненько. США - вот страна советов! По любому поводу едут в бар. Казалось бы случилось нечто неординарное - все по домам, но нет - как обычно в бар (в стойло для животных). А вечеринки по любому поводу? Собираются все как один, из общего корыта жрут и пьют (причём стоя). Кошмар!
2. "представления" о пришельцах на уровне идиотов. то, что наз. "сценой в корабле" никакого отношения к кораблю не имеет. какая-то сраная пыльная пещера. и как обычно - страхи америкосов: слизь, коконы, трупики и прочее. какие-то станочки на уровне 30-х годов 20-го века. пришельцы вообще ухохотня - "я леплю из пластилина, пластилин нежней чем глина..."
3. ложь пронизывает весь фильм. по данным статистики тысячи людей пропадают ежегодно в стране и многих никогда не находят. поэтому сыр-бор из-за одного - ерунда. далее, контактами с НЛО занимается секретный правительственный отдел в США, а не какие-то плужнявые шериф и агент ЦРУ-одиночка , "который не спешит никуда". Ну и т.д. даже лень эти банальности описывать.
Вывод: фильм явно дилетантский (на студенческую работу может и потянет). К сожалению, такие большинство фильмов. И это ещё по книге! что говорить тогда о сюжетах наляпаных сценаристами? короче, это парашу придётся удалять с винта! тем не менее выложившему спасибо за труды и черточку на нижнем уровне качества фантаст. фильмов.
... Дело же могло быть так. Он вышел из машины и приблизился на опасное расстояние к кораблю пришельцев - ну, вот любопытный был малый! Пришельцы выстрелили в него каким-то энергетическим лучом, чтобы парализовать и остановить, так как ближе подходить было опасно для самой жизни, т.е. помогли товарищи инопланетяне любопытному парню не пострадать от своего любопытства роковым образом. А когда он вырубился, а его друзья сбежали от страха, им ничего не оставалось, как забрать его на свой корабль и там постепенно привести его в чувство. Конечно, они могли частично стереть его память, чтобы он потом не слишком много разбалтывал о том, что видел там, на корабле, - у пришельцев тоже действует своя система безопасности. Во время гипноза часть этих воспоминаний могла быть вытеснена из подсознания, но, опять-таки, неправильно интерпретирована, а может, и дополнена гипнотическим фантазированием. Отсутствие же Трэвиса в течение нескольких дней можно объяснить тем обстоятельством, что время на корабле пришельцев и наше время текут по-разному, а возможно, и корабль был в другом измерении или отправлялся на некоторое время в другую часть галактики, сжимая время-пространство. Для Трэвиса на корабле и людей на Земле прошли различные временные отрезки - подобное воздействие не может проходить бесследно для сознания человека, которое привыкло нормально функционировать лишь в земных, стерильных пространственно-временных условиях - поэтому, отсюда и некоторая спутанность и неопределённость воспоминаний, связанных с пребыванием на корабле пришельцев. ...
Как хорошо сказал Шура Каретный о Гоголе: "Ну охуительный фантазёр был Гоголь!" (внимание это литературная цитата, а не нарушение правил общенияна форуме)
---------------------------------------------------------------------------
А никто не узнал момент на 55-ой минуте, когда Майк выступает на суде? Начинается как-то так: "If any of you got anything to say about me and my crew, you say it now, you say at my FACE!" Этот отрывок взят одной известной в кругах группой AdArma и использован в одной из песен.
-------------------------------------------------
И еще, что очень интересно: если пришельцы летали раньше к нам, если есть множество очевидцев, то почему военно-воздушные радары многих стран мира не засекли их? Или же засекли, но никому из обычных граждан это не сказали?! Почему скрывать-то??? Люди все делают, как показывает история, только из-за выгоды. Выгоды себе ж самим. Или из-за страха перед опасностью. Но это уже только догадки, а как оно на самом деле - кто знает?
Как уже чуть выше уные люди писали, в мире правит "Империя Зла", то есть высший ранг человечества, решившие решать все зна нас, простых сограждан, которая все диктует под свои потребности. А обычному человеку известно только то, что она (Империя эта) хотела известить, не больше и не меньше.Таковы физические особенности НЛО и их воздействия на земную технику - в одних случаях их видят радары, визуально они не видны, а в других случаях - визуально видны, но радары ничего не фиксируют.
Политические аспекты проблемы НЛО и внеземных цивилизаций, в том числе военно-политические и идеологические причины сокрытия их существования от народов Земли, подробно обсуждаются здесь -
http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=44&t=27902
http://com-forum.ru/forum/index.php?topic=735.0
Хотя по первой ссылке уже многое в теме подчистили тамошние модераторы, удалив выступления тех форумчан, кто уже ушёл с форума или кого "ушли", вместе с выступлениями тех, кто отвечал на их сообщения.
Рекомендую также прочитать вот эту интересную статью Виктора Романченко -
http://ufoukr.narod.ru/victor/secr.htm. В ней, можно сказать, сконцентрировано всё то основное, что отвечает на ваш вопрос о причинах такого сокрытия.
"представления" о пришельцах на уровне идиотов. то, что наз. "сценой в корабле" никакого отношения к кораблю не имеет. какая-то сраная пыльная пещера. и как обычно - страхи америкосов: слизь, коконы, трупики и прочее. какие-то станочки на уровне 30-х годов 20-го века. пришельцы вообще ухохотня - "я леплю из пластилина, пластилин нежней чем глина..." Можно только повторить уже сказанное.
Если вы посмотрите документальный фильм Дискавери "Основание верить", то заметите, что там в интервью Трэвис не описывает "ужасные эксперименты" пришельцев над ним, как не описывает их и в других интервью, данных на телевиденье (у меня есть и другие его выступления). Наоборот, он говорит о том, что вот эти маленькие существа отвели его в другое помещение, где были человекоподобные пришельцы более выского роста и другие земные люди. Скорее всего, в фильме "Огонь в небе" были специально искажены реальные события, чтобы придать фильму большую смотрибельность, а заодно и внушить людям в очередной раз, что пришельцы - это зло, они - захватчики. Таким образом, фильм превратили в очередной ужастик, жупел для обывателя в ущерб правде о реальных событиях.
Это традиционная характерная черта подавляющего большинства голливудских фильмов об инопланетянах. Нельзя здесь исключить также социальный заказ, поскольку ещё в середине прошлого века спецслужбы США разработали общую установку, в соответствии с которой все выдумки и глупые абсурдные истории об НЛО надо всячески распространять и популяризировать, а подлинные факты, из которых можно было бы почерпнуть информацию, представляющую реальный научный интерес, тщательно скрывать от общественности.
-----------------------------------------------------------------
Что касается фильма "Огонь в небе", то лично мне он очень понравился. И тот момент, когда воспоминания Трэвиса обрываются перед тем, как гуманоиды ввели ему инъекцию, мне не кажется неудачей в фильме. Память у героя оборвалась. Что касается реального Трэвиса Уолтона, то хрен его знает, выдумывал он свою историю, или нет. Это могло иметь место. Но даже если его история правдива, её невозможно в точности перенести в фильм или на бумагу. Он мог не всё увидеть, мог неправильно понять. Сцены в городке мне слишком заурядными не кажутся - частично показаны нрав и быт того времени в США. И потом Роберт Патрик очень хороший актёр и в этом фильме он меня не разочаровал. Конечно, сцены с пришельцами можно было бы сегка расширить. Фильму это бы пошло на пользу. На мой взгляд, фильм заслуживает как минимум 4,5 балла, а может быть и все 5. Вот "Чужих" здесь совершенно зря упоминали. Во-первых, никакого сходства между "Огнём в небе" и "Чужими" нет. Во-вторых, режиссёры ставили перед собой совершенно разные задачи, и поэтому филмы эти совсем разные.
------------------------------------------------------
Добротный фильм. Понравился. По типу "Секретных материалов".