Джонни Квест / Jonny Quest Год выпуска: 1964 Страна: США Жанр: фантастика, приключения, анимация Продолжительность: 00:25:25 Перевод: Авторский одноголосый закадровый. Трамвай-фильм Субтитры: есть, комментарии к сериям 19, 25, 26 Режиссёр: Энди Фикмен Описание: Двадцатый век стал веком небывалого технического прогресса, который наиболее ярко выразил себя в 1960-х. Не случайно в это время студия Ханна-Барбера выпустила научно-популярный фантастический сериал "Джонни Квест" о приключениях парнишки Джонни, его отца, именитого ученого доктора Бентона Квеста и их друзей - индийского мальчугана Хаджи, обладающего сверхъестественными способностями и телохранителя доктора - Рейса Бэнона. Доп. информация: В 1960-х наука открывала бесконечные горизонты: человек вышел в космос, превысил скорость звука, побывал на дне Мирового океана, расщепил атом, создал компьютеры, лазеры и глобальные системы коммуникаций.
На фоне такой тенденции и был запущен приключенчески-фантастический сериал о Джоне Квесте и его семье, соединивший в себе научные и мистические истории. [imdb]tt0057730/[/imdb] Качество: DVDRip Формат: MKV Видео: Xvid, 384x288, 29fps, 563 kb/s Аудио 1: MP3, 2 ch, 128 Kbps (Английский, Оригинал) Аудио 2: MP3, 2 ch, 128 Kbps (Одноголосый закадровый)
История
Первый опыт знакомства с этим сериалом, у меня состоялся в середине 1990-х, когда местная кабельная сеть начала трансляцию ”Cartoon Network” на английском языке (видимо со спутника вещавшего для зоны Индия-Австралия).
Целиком удалось посмотреть только 2 эпизода и еще 4 или 5 отрывками, но сериал я запомнил на долгие годы. Перевод я сделал в 2014 году.
Технологии и техника
В сериале показан ряд приборов и технологий, которые нашли свое массовое применение в недалеком будущем. Например сотовый телефон, смартфон с системой видео-звонков, типа Skype, самолеты с вертикальным взлетом и посадкой, компьютеры на голосовом интерфейсе, летающий тарелки на воздушной подушке и ракетные ранцы
Приятно было увидеть достаточно приличное количество реально существующего оружия, которое нарисовали художники. Например я рассмотрел там: пистолеты (Люгер Р-08, Кольт М1911, Браунинг Хай Пауэр), Базуку, целый набор винтовок (включая русскую трехлинейку, в варианте карабина), автоматы М2, Браунинг М1918, М-16 и еще много чего.
География
В целом, Джонни, со своим отцом облетел пол-мира. Прямо названо более 10 стран и местностей: Саргассово море, Яванское море, Карибское море, Северный полюс, Египет, Индия, Непал, Таиланд, Гонконг, Бразилия, Канада, Боливия, Норвегия, США; кроме того некоторые эпизоды происходят на территориях обозначенных в-общем (Африка, Латинская Америка и т.п.)
Примечательно, что почти все обитатели, кроме дикарей и папуасов говорят по английски, причем даже между собой.
Я сравнил вашу версию и версию с BD-диска. Разница хронометража возникла из-за того, что на BD решили сделать несколько вставок. После вступительных титров, на десятой минуте, и где-то в конце серии.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!