Отзывы
Сначала прочитал комменты. Заинтересовался. Решил: посмотрю фильм, потом прочитаю книгу, потом оставлю свой коммент. Посмотрел фильм и решил написать сразу. Народ, последние кадры массового избиения и фраза, она же первая, она же последняя, Вам ничего из нашей жизни не напоминают? Из событий нынешних и недавних дней? Украина...а до этого то же самое в других странах...
------------------------------------
так вот откуда растут ноги у сериала "Под куполом". от Саймака...
-------------------------------------
knctntn сказал(а):
"Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано."
Первое соборное послание святого апостола Петра. Глава 1. Ст. 24,25
ай малацца! дядя Гундяй глядишь и пряником одарит )))
эх, было бы качество-глянул бы, но и за это -раздающему спасибо!
это типа "Под куполом"? )
------------------------------------------------
Спасибо раздающему. Описание фильма не совсем соответствует. По поводу самого фильма - мне кажется его с таким подходом лучше было вообще не снимать. Из книги оставили почти все диалоги, причем почти слово в слово, и основную часть сюжета, причем полностью изменив концовку, да и вообще идею книги. Часть имен упомянутых героев оставлено оригинальных, часть изменено на наши, звучит честно говоря по идиотски(один только Гоги чего стоит

). Про игру актеров я молчу - ладно массовку из деревни набрали, в которой кино снимали, но гл. герои могли бы и по лучше играть(исключение А.Филиппенко, сам актер на роль Хайрама не очень подходил по описанию в книге, но играл очень не плохо). Эти бесполезные чужие съемки военных учений к чему вообще были. Лучше бы это время потратили на еще большее раскрытие сюжета, ведь если книгу не читать ,понять что происходит довольно сложно. По поводу вставок из других фильмов - к чему эта вставка из "Звездных войн"(или это только мне показалось, хотя я несколько раз пересматривал этот момент)?
Короче говоря понятно, что это только по мотивам книги, но лучше бы это вообще не снимали, дабы не портить впечатление о книге у людей не читавших ее... Как бы криво конечно все написал, но по свежим следам так сказать, только недавно прочитавши книгу и только что посмотревши кино хотелось оставить свое впечатление о данном шедевре..
P.S. Пасхалка с книгой не плоха..
Такое было хорошее начало, даже для малобюджетки, зачем всё превратили в маргинально либерально перестроечное говно к концовке , и актёры хорошие, но говно фильм получился редкостное...
Ну кто автору сказал что кино делают для дешевых наркоманов ? Так извратить Саймака мог только полный бездарь...
За одного Филипенко качаю...
Был прикол по фильму Там на неведомых дорожках
Филипенко играл Кащея... а внучка в погоне глядя на всё это безобразия говорила , Беги Деда Беги!
---------------------------------------------------------
Вообще, начало 90х это был всплеск российской мистики, фантастики в кино. Попадались очень достойные фильмы.
-----------------------------------------------------------
книга на ура плагиатор Кинг уже имеет сериал на ту же тему называется "под куполом" да есть разночтения но идея!!! идея сжижжена гадом буду, читал обе вещи. у Кинга жестоко у Саймака справедливо х. з . кто прав но Кинг идею спёр...
------------------------------------------------------------
В советском варианте книга называлась "Всё живое"
------------------------------------------------------------
handr писал(а):
60118842В советском варианте книга называлась "Всё живое""совершенно в дырочку!!!" Именно это и гласит Wikipedia. Только первую часть посмотрел сразу какое-то дежа-вю - вроде как в детстве что-то такое читал. А было это больше 30 лет назад, но впечатление оставило. Не могу судить С.Кинга за (якобы) плагиат, в смысле воровства идеи. Мне этот писатель очень симпатичен, за его щепетильное отношение к деталям и, как было написано в одной рецензии - "тонкий психологизм". Исходная идея одна (как изначальный фрукт/продукт), да повара разные. Посмотрим какие разные (и разные ли) получатся блюда...
Сравнивать не хочу, интеллектуально "чревоугодствую"
----------------------------------------------------------------
Кинг злостный плагиатор! Но выложившему этот фильм в любом случае спасибо. Пока жду продолжения Купола пойду посмотрю этот шедевр "перестроечный" .)))
-------------------------------------------------------------------
Только что прочитал Саймака "Что может быть проще времени" и обнаружил там идею, использованную в "Лангольерах".
-------------------------------------------------
На 66 мин.56 сек. показали книгу, по которой сняли этот фильм.
---------------------------------------------------------