Обращение к пользователям

Ответить на тему

Автор Сообщение

Darth_47 ®

Зарегистрированный: 6 года 10 месяца

Создавать темы 06-Фев-2026 00:47 | #1 · Автор

[Цитировать]

Всем привет. За последние дни произошло несколько перемен на сайте, которые хотелось бы с вами обсудить.
Первое - ушел Кромаг. Ушел сам, по собственному желанию, его никто не выгонял. Сор из избы выносить не будем, скажу лишь, что публично на сайте и в личном общении это были два совершенно разных человека. У нас (меня и Фаера, на тот момент Григорий еще не был в админском составе) возникли с ним непреодолимые разногласия, результатом чего стала ссора и его добровольный уход с сайта. В качестве админа он не вернется никогда. Как пользователь - пожалуйста, но под своим аккаунтом. Сидеть же под аккаунтом друга и писать гадости из-за угла, это поведение ребенка, но никак не взрослого человека.
Второе - может кто-то не понимает, но это уже очень давно совсем другой сайт. Если точнее, то с июня 2022 года, когда сайт переехал на новый домен, сменил название и направленность. Космоаэлита закончилась с уходом ее основателя, Александра. Нравится это кому-то или нет - факт есть факт. Космоаэлиты нет уже почти 4 года, и на фантастике мы уже давно не фиксируемся. Мы по-прежнему ее любим, но в мире очень много фильмов и сериалов других жанров, которые тоже заслуживают внимания. После ухода Александра Кромаг в одного сайт бы не потянул, это очевидно. Пришли мы, "свежая кровь" так сказать, и видоизменили его. Я не говорю, что на фантастику мы больше вообще не будем собирать. Будем, конечно, если подвернется что-то интересное. Кроме того, никто не запрещает пользователям самолично организовывать сборы, мы только за такую активность.
В воздухе висит молчаливое недовольство, мы это чувствуем. Поэтому просим вас высказаться. Если хотите - можете просто уйти, если текущее положение дел вас не устраивает, всё добровольно и никто никого не держит. Подытожу лишь два факта - Кромаг не вернется, сайт не ограничивается фантастикой, тут могут появляться хоть мелодрамы.
Вам слово.
[Профиль] [ЛС]

GRINGO

Зарегистрированный: 3 года 1 месяц

Создавать темы 06-Фев-2026 01:52 | #2 (спустя 1 час 4 минуты)

[Цитировать]

Я согласен, жанр фантастики исчерал себя, возможно не полностью, но почти максимально.
Предлагается делать фильмы и других жанров, военные, исторические, мелодраматические и т.д

Последний раз редактировалось: GRINGO (2026-02-06 09:33), всего редактировалось 2 раз(а)
[Профиль] [ЛС]

pcevm

Зарегистрированный: 1 месяц 19 дня

Создавать темы 06-Фев-2026 05:46 | #3 (спустя 3 часа)

[Цитировать]

Тоже позвольте высказать свое мнение я пришел на Космоаэлиту в поисках фильма Фантастическое путешествие на воздушном шаре (1975) собираю экранизацию Жюль Верна. Некая элитарность закрытость сайта узконаправленность сайта мне показывалось интересной. Фантастика интересна, но в экранизации шедевров очень и очень мало.
Через Кромага я заказывал перевод и озвучку нескольких фильмов для собственной коллекции я у него спрашивал почему бы вам не расширить тематику ведь придут люди которым это интересно, будут сборы с которыми всегда сложно, он категорически отверг это.
Я рад что здесь появиться фильмы и сериалы других жанров. Да действительно очень много есть хороших фильмов и сериалов даже уже с русскими субтитрами, но без озвучки достоянных нашего сайта.
И система приватных сборов при достаточном количестве действительно заинтересованных людей в сайте будет работать идеально если мне не интересна условная мелодрама я мимо прохожу, но кому-то она нужна в коллекцию.
Ну может немного не в эту тему посмотрите уважаемые админы.
https://www.kinopoisk.ru/series/574000/?utm_referrer=yandex.ru
Вот этот мини сериал я заказывал перевод и озвучку может он достоин, чтобы сделать раздачу в соответствующем разделе.
По крайней мере в открытой сети этого сериала с переводом на русский язык нету. У меня нет опыта и знаний как оформить раздачу материала.
[Профиль] [ЛС]

pompilius

Зарегистрированный: 8 года 4 месяца

Создавать темы 06-Фев-2026 06:09 | #4 (спустя 22 минуты)

[Цитировать]

По первому пункту.
Непонятно. Сперва пишите одно: он сам принял решение уйти. Давно собирался, и вот сегодня ночью решился. Выгорел, устал, надоело. Попросил удалить его аккаунт.
Теперь другое: возникли с ним непреодолимые разногласия, результатом чего стала ссора и его добровольный уход с сайта.
То вы предлагаете скрины предоставить, а когда с этим предложением соглашаются, в ответ - "А скрины никто предоставлять не обязан, в пунктах такого правила не наблюдаю".
Из всего прочитанного в телеге и на сайте создалось впечатление, что большинство гадостей написано лишь в сторону Кромага.
По второму пункту.
Это очень плохо что сайт потерял свою уникальность отойдя от фантастики. Ранее его можно было считать энциклопедией жанра, куда собирались не только малоизвестные фильмы и сериалы. А сейчас это один из многих сайт, к тому же с репутацией ниже среднего. Регулярно натыкаюсь на негативные отзывы, положительных ещё не встречал.
По третьему пункту.
С чего это вдруг фантастика исчерпала себя? На одном только твваулте сотни непереведённых тв-фильмов и сериалов.
И это не говоря про другие источники. Было бы желание.
Лично я давно уже скачиваю непереведённое по онлайн базам и смотрю через онлайн-переводчики.
[Профиль] [ЛС]

Starlay

Зарегистрированный: 6 года 3 месяца

Создавать темы 06-Фев-2026 10:13 | #5 (спустя 4 часа)

[Цитировать]

1. Кромаг говорил и мне лично, что собирается уходить по причинам: выгорел, устал, надоело, всё что хотел, перевёл + состояние здоровья. Более детальных подробностей разглашать не буду, было бы неэтично по отношению к Кромагу. Это было ещё задолго до "админского скандала", где-то в начале или середине осени 2025-го года. Пресловутый "админский скандал" меня как неадмина не касается. Не касается меня также и выбор озвучки венгерского фильма, поэтому тут ничего прокомментировать не могу, но данный вопрос был поставлен на голосование и решён большинством голосов. Формальная процедура соблюдена. Конечно, с одной стороны, нехорошо, что в Кромага полетели тапки. С другой, ситуация приобрела некий комизм, когда под ником Дэна появился явный Кромаг. При этом Кромаг сам же себя подставил и в некоторой степени уронил в глазах окружающих, поступившись принципом "уходя - уходи" и "пацан сказал - пацан сделал". Тем более он всегда может вернуться под своим ником. А венгерский фильм, думаю, ему Дарт бы по-любому выслал без отдельного напоминания, да ещё и зачем-то публичного, т.к. перевод средств на оплату исходника в Европу был осуществлён исключительно благодаря Кромагу. Не думаю, что Дарт "зажал" бы фильм.
2. Да, жаль, что сайт поменял тематику. Однако речь в данном случае идёт не о полном изменении, а скорее, о расширении тематики. Фантастика, как я понимаю, остаётся основным направлением сайта. Только раньше, на Космоаэлите, это была только фантастика, сейчас - фантастика+. Не хотелось бы, чтобы сайт отошёл от темы ещё дальше и превратился в +фантастика или вообще в какого-нибудь клона Видеодемонов либо в безликий приватный трекер общей направленности.
3. Абсолютно согласен с Помпилиусом. То, что вся фантастика уже переведена, - ничем не подкреплённый миф. Может, Александр как-то и сказал это в сердцах или не подумав. На ваулте действительно сотни непереведёненых сериалов, а если брать во внимание ещё и одиночные фильмы, то "тысячи их", до конца наших жизней не хватит переводить.
Недовольство висело и даже проявлялось непосредственно тогда, когда сайт поменял название и тематику. Может показаться, что тогда плохо обошлись с Александром. Однако с ним настойчиво пытались связываться, но он не отвечал. Так мне, по крайней мере, сообщили. Возможно, уход Александра был связан также с политической ситуацией и боевыми действиями, но решения о них принимаются не на этом сайте. Постепенно всё улеглось, но какой-то осадочек у людей остался, у кого - больше, у кого - меньше, у кого вообще никакого. А события с Кромагом взбаламутили этот осадочек и подняли его на поверхность. Кромаг явился в какой-то степени катализатором.

Последний раз редактировалось: Starlay (2026-02-06 13:44), всего редактировалось 4 раз(а)
[Профиль] [ЛС]

GRINGO

Создавать темы 06-Фев-2026 10:19 | #6 (спустя 5 минуты)

[Цитировать]

pompilius, по третьему пункту высказался Александр, вроде как бывший админ Космоаэлиты.
Сказал что переводить больше нечего в жанре фантастики, основной массив сделан, и поэтому ушёл из группы.Со слов Кромага.
А тут оказывается сотни фильмов, но здесь мы их не видим, странно.
А тут уже не выдержал Кромаг, фильмов нет, пользователи не шевелятся, на сборы всех приходится за уши тянуть. И собрал пожитки.
От фантастики никто не отказывается, и если у вас есть что предложить, то дерзайте, как говорится.
Просто когда создавали темы,о том , что ещё перевести, от вас никакой инфы не поступало.
Да и само переименование сайта означало перемены, в плане многожанровости.
[Профиль] [ЛС]

Трамвай-фильм

Зарегистрированный: 11 года

Создавать темы 06-Фев-2026 17:55 | #7 (спустя 7 часа)

[Цитировать]

38129pompilius, по третьему пункту высказался Александр, вроде как бывший админ Космоаэлиты.
Сказал что переводить больше нечего в жанре фантастики, основной массив сделан, и поэтому ушёл из группы.Со слов Кромага.
А тут оказывается сотни фильмов, но здесь мы их не видим, странно.
Я каждый год помню эту фразу, что "переводить больше нечего". И иногда офигиваешь когда нарыть удаётся то-то или сё-то.
От себя добавлю, непереведеных сериалов ещё вагон, в т.ч. фантастики. Другое дело, что тогда их не было в цифре. И другое дело, что мы не молодеем и не становимся свободнее, поэтому лепить тут конвейер не получается.
[Профиль] [ЛС]

Трамвай-фильм

Зарегистрированный: 11 года

Создавать темы 06-Фев-2026 17:57 | #8 (спустя 1 минута)

[Цитировать]

38125Я согласен, жанр фантастики исчерал себя, возможно не полностью, но почти максимально.
Предлагается делать фильмы и других жанров, военные, исторические, мелодраматические и т.д
У меня это всегда были три слона творчества : Фантастика, Ужасы, Приключения. Ещё со времен трекера.нет, где мы с Фаэром собственно и познакомились.
[Профиль] [ЛС]

zenya_1985

Зарегистрированный: 6 года 6 месяца

Создавать темы 06-Фев-2026 18:13 | #9 (спустя 16 минуты)

[Цитировать]

Пусть будет разнообразие, конечно, я тоже с появлением whisper и chat jpt перевожу себе, что интересно лично мне, интересные проекты поддерживаю, чаще на демонах, конечно, но и здесь бываю периодически, только на днях перевел мало кому нужный фильм Франтишека Влачила «Пастушек из долины», да и в проекте есть еще фильмы, сам питаю слабость как к японскому трешу cat3, так и к артхаусу и чехословацкому кино 60–80-х, вообще whisper и chat jbt мне руки сильно развязывают, вопрос времени и желания.
[Профиль] [ЛС]

Andrei1976

Зарегистрированный: 3 года 6 месяца

Создавать темы 06-Фев-2026 22:46 | #10 (спустя 4 часа)

[Цитировать]

Пусть будет разнообразие. Чем больше фильмов, тем лучше. Кроме фантастики, есть интересные научные фильмы. Нужно улучшать качество видео переведенных фильмов на cinemaniacs.club. Нужно заниматься переводами новых фильмов.
[Профиль] [ЛС]

Andrei1976

Зарегистрированный: 3 года 6 месяца

Создавать темы 07-Фев-2026 15:47 | #11 (спустя 17 часа)

[Цитировать]

После произошедшего случая с Кромагом, озвучек Денвера больше не будет. Верно?
[Профиль] [ЛС]

Darth_47 ®

Зарегистрированный: 6 года 10 месяца

Создавать темы 07-Фев-2026 16:25 | #12 · Автор (спустя 37 минуты)

[Цитировать]

38143После произошедшего случая с Кромагом, озвучек Денвера больше не будет. Верно?
Время покажет. Но вообще Дэн и Кромаг это два разных человека, несмотря на недавние шуточки. Так что зависит от Дэна. Недавно, например, вышла озвучка серии "1990" от него.
[Профиль] [ЛС]

Юрец

Зарегистрированный: 2 месяца 1 день

Создавать темы 08-Фев-2026 01:42 | #13 (спустя 9 часа)

[Цитировать]

Приветствую решение что сайт не будет ограничиваться одной фантастикой, а станет более разнообразным.
[Профиль] [ЛС]

alinto

Зарегистрированный: 1 год 8 месяца

Создавать темы 09-Фев-2026 19:42 | #14 (спустя 1 день 17 часа)

[Цитировать]

собственно, ничего удивительного не произошло, всё как обычно в компаниях, рано или поздно начинается делёжка, срач и наезды, но и жизнь на этом не заканчивается, а просто надо решить как жить и с кем жить, по мне тут уже нет узконаправленности как была ранее на космосе, да своеобразные фильмы, но это что кому нравится. Я всё к чему, вы всё одни сами не вывезите, надо народ приглашать, больше рассказывать про себя где-либо, иначе релизов не будет много (а вы при этом говорите, что непереведённого полно ещё). А тут пользователей и сотни нет, без участников никак. Народу так-то в мире полно, но кто знает про вас?? Имхо конечно.
[Профиль] [ЛС]

Ввикторрр

Зарегистрированный: 9 года 3 месяца

Создавать темы 09-Фев-2026 21:19 | #15 (спустя 1 час 37 минуты)

[Цитировать]

Проводятся переодически рекламные компании, можешь ещё провести.
[Профиль] [ЛС]

alinto

Зарегистрированный: 1 год 8 месяца

Создавать темы 10-Фев-2026 16:48 | #16 (спустя 19 часа)

[Цитировать]

38184можешь ещё провести
сделайте временно открытую регу, я могу на демонсах потом написать и на теаме), может ещё на movie1000, а, ну и на тру конечно)
[Профиль] [ЛС]

Arias

Создавать темы 13-Фев-2026 07:34 | #17 (спустя 2 дня 14 часа)

[Цитировать]

Разнообразию - Да! Лишь бы, всё не скатилось в чернуху, как на демонсах.
п.с. CROMAG - прикольный чувак. Особенно, "понравилась" его реплика об удалении сообщений -
Братушки вы что ли специально с работ поувольнялись что бы комменты тереть ?
Попробуйте, в этой теме найти мои сообщения -

И по итогу, сука, эпизодов оказалось 17 ...
[Профиль] [ЛС]

GRINGO

Создавать темы 13-Фев-2026 10:13 | #18 (спустя 2 часа 39 минуты)

[Цитировать]

38222Разнообразию - Да! Лишь бы, всё не скатилось в чернуху, как на демонсах.
...
А что там за чернуха? Мешанина из всего подряд, лишь бы что то было?
Просто всегда эта фраза про демонсов всплывает, а я и не в курсе)
[Профиль] [ЛС]

pcevm

Зарегистрированный: 1 месяц 19 дня

Создавать темы 13-Фев-2026 11:07 | #19 (спустя 54 минуты)

[Цитировать]

Как тут и было сказано не однократно, пополнить сайт хорошими интересными фильмами и сериалами которых нет в доступе в ру интернете. Систематизировать по котологам. Фантастика это бриллиант сайта плюс эксклюзивные интересные фильмы и сериалы.
[Профиль] [ЛС]

Arias

Создавать темы 13-Фев-2026 17:05 | #20 (спустя 5 часа)

[Цитировать]

38224 А что там за чернуха? Мешанина из всего подряд, лишь бы что то было?
"О вкусах не спорят", поэтому "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
Зайди на демонсы и посмотри на какие переводы больше всего плюсуется народу ...
[Профиль] [ЛС]

GRINGO

Создавать темы 13-Фев-2026 20:20 | #21 (спустя 3 часа)

[Цитировать]

38226
38224 А что там за чернуха? Мешанина из всего подряд, лишь бы что то было?
"О вкусах не спорят", поэтому "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
Зайди на демонсы и посмотри на какие переводы больше всего плюсуется народу ...
Мне уже всё досконально разложили, спасибо за совет.
[Профиль] [ЛС]

archestrategos

Создавать темы 09-Мар-2026 23:26 | #22 (спустя 24 дня)

[Цитировать]

Все течет, все меняется, как говорит народная мудрость.
Хорошо, когда трекер как-то развивается, а не топчется на месте.
А эксклюзивной или просто не переведенной фантастики, думаю, еще полно. Правда, не факт, что она качественная и достойна просмотра. Но в целом база фантастических фильмов и сериалов огромна.
Вот меня лично очень интересует кинофантастика соц.стран, хотя, понимаю, исходники еще постараться надо где-то найти...
Поддерживаю, если на трекере будет появляться что-то интересное из других, не фантастических, жанров. Но хотелось бы, чтобы фантастика оставалась в центре фокуса, скажем так.
И пожелание на будущее - не ссориться, а держаться по возможности вместе, одной командой. Ибо трекер уникальный. Другого такого нет!
Спасибо админам за то, что поддерживаете его работоспособность! Спасибо всем, кто поддерживает финансово сборы!
За сим пока все!)
[Профиль] [ЛС]
Ответить на тему

Текущее время: 23-Мар 02:46

Часовой пояс: UTC + 3